Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избавление от пятен и прыщей

  • Избавление от пятен и прыщей
  • Смотрите также:

Для этого лишь нужно выбрать подходящее средство именно для себя. Но, чтобы выбранное средство сработало, следует учесть несколько факторов, а именно - состояние вашей кожи, кол-во пятнышек, которые остались после прыщей и конечно же нужно знать причину, которая вызвала их появление.
Одна из причин возникновения пятнышек, заключается в образовании слишком большого количества меланина в тех местах, где были прыщи. А образование этого вещества происходит от воспалительного процесса. Чем сильнее будет процесс воспаления, тем в большем количестве происходит выработка меланина, а значит и пятно после ухода прыщика будет сложнее удалить. Меланин может образовываться и от пребывания на открытом солнечном свете. Другой самой распространенной причиной появления пятен, является выдавливание прыщей или неправильное и недостаточное их лечение.
Три способа профилактики прыщей и пятен на коже
Первый - это конечно же стараться вообще не допускать их появления.
Второй - не в коем случае не нужно выдавливать прыщи, как это делают многие. Если появился прыщик, постарайтесь сразу же смазать его дезинфицирующим средством.
Третий - при нахождении на открытом солнце, используйте кремы, которые защищают кожу от солнечных лучей.
Методы избавления от пятен и прыщей
Посещение косметического салона.   
Данный метод является самым надежным для избавления от пятнышек на коже. Ведь косметолог поможет вам разобраться и найти точную причину, по которой произошло возникновение прыщей, а также даст вам необходимые рекомендации для лечения.     bab8 Микродермабразия, лазерная шлифовка кожи.   
Такие спецпроцедуры следует проводить лишь при образовании на коже слишком большого количества неровностей, пятен и рубцов, например, после лечения запущенного акне. Поэтому, этот метод лучше оставить напоследок, если состояние кожных покровов у вас в норме.    Кремы.   
Кремы, продающиеся в обычных магазинах, считаются долговременным и не очень эффективным средством борьбы с прыщами. Они могут помочь лишь на ранней стадии появления прыщей.    Аптечные мази и гели.   
В аптеке можно не только приобрести лечебное средство, косметику более высокого уровня, чем в обычном магазине, но и получить у фармацевта рекомендации, которые помогут выбрать то, что подойдет вам больше всего.    Народные средства против пятен от прыщей.   
Для избавления от пятнышек можно воспользоваться маской. Чтобы приготовить маску, вам понадобится перекись водорода, косметическая бодяга (можно купить аптеке) и белая глина. Эти три компонента следует развести до однородной массы в пропорции один к одному. Далее эту смесь точечно наносят на кожу и держат 15 минут, а затем смывают теплой водой. После этого делаются примочки с соком цветка алоэ и настойкой календулы снова в пропорции один к одному. Все это можно купить в аптеке.    Косметическая бодяга сама по себе эффективна и используется в разнообразных гелях и мазях. А маска, приготовленная на ее составе, является очень даже действенным средством. Правда в некоторых случаях, после ее удаления возможно шелушение кожи и подойти она также может не всем. У тех, чья кожа слишком чувствительна, она вызывает покраснение и легкие покалывания. Если у вас чувствительная кожа, то просто во время приготовления маски следите за добавлением перекиси водорода, чтобы она не была слишком жидкой. А шелушение можно остановить, нанеся на кожу увлажняющее средство или простое касторовое масло.
Другие средства помогающие убрать следы от прыщей    Маска с белой глиной. Размешайте 1 чайную ложку глины с 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Далее берете смесь и точечно на 15 минут наносите на кожу.    Маска из зеленой глины. Половинку ст. ложки глины смешиваем с 4-мя каплями розмаринового масла и прохладной водой. Консистенция смеси должна быть как крем. Затем наносите маску на кожу и держите 15 минут.    С яблочным уксусом. Разведите одну столовую ложку уксуса с тремя столовыми ложками простой воды, затем протирайте кожу каждый день.    С яйцом. Белок яйца размешивается с одной столовой ложкой лимонного сока и точечно наноситься на 15 минут.
Источник: http://toneto.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Избавление от пятен и прыщей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.