Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джефф Гиллис организует демонстрацию протеста, приуроченную к визиту Си Цзиньпина в США

  • Джефф Гиллис организует демонстрацию протеста, приуроченную к визиту Си Цзиньпина в США
  • Смотрите также:

В преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина в США житель города Хьюстона на юге США воспользовался этим поводом, чтобы привлечь внимание к судьбе своей жены, которая вот уже полгода находится в китайской тюрьме по обвинениям в шпионаже и получении несанкционированного доступа к государственной тайне.

По словам Джеффа Гиллиса, китайские власти задержали его жену Сэнди Фан-Гиллис, американку китайского происхождения, 19 марта в Гуанчжоу, где она была с группой хьюстонских чиновников и американских бизнесменов китайского происхождения.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявляет, что женщина подозревается в «создании угрозы для национальной безопасности» и ее делом занимаются «соответствующие органы власти».

В интервью «Голосу Америки» Джефф Гиллис заявил, что не осведомлен о какой-либо незаконной деятельности своей жены во время поездки в Китай.

«Я не могу даже представить, почему китайские власти сделали это», – говорит он.

По словам американца, представители консульства США посетили его жену в Гуанчжоу и установили, что она не подвергается жестокому обращению. В воскресенье ее перевели в другое место лишения свободы в Наньнине.

Гиллис говорит, что изначально не хотел придавать делу огласку, надеясь на его скорое разрешение, но по прошествии месяцев ему стало казаться, что Госдепартамент достаточно прохладно воспринял эту ситуацию.

Визит Си Цзиньпина он счел хорошей возможностью привлечь внимание общественности к судьбе своей жены.

Си Цзиньпин будет в Сиэттле во вторник, и Гиллис вместе с родственниками собирается провести демонстрацию, приуроченную к визиту китайского лидера. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джефф Гиллис организует демонстрацию протеста, приуроченную к визиту Си Цзиньпина в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.