Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИДе сообщили о подвижках в позиции США по Асаду

  • В МИДе сообщили о подвижках в позиции США по Асаду
  • Смотрите также:

На полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке планируется встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Предусматривается встреча министра с Джоном Керри, — заявил Гатилов, отвечая на вопрос, состоится ли встреча на полях Генассамблеи ООН.

Дипломат отметил, что на встрече будет обсуждаться самая широкая повестка дня, которая не ограничивается только сирийским вопросом. Это и другие проблемы, в том числе в двусторонней сфере, — добавил он.

При этом Гатилов отметил, что Москва видит определенные подвижки в позиции США по вопросу будущего президента Сирии Башара Асада. Этот тезис в стратегическом плане у США остается, но в тактическом плане, наверное, есть какие-то попытки найти ходы, которые бы позволили посмотреть по-другому на перспективы политического урегулирования и завязывания политического диалога между сирийскими конфликтующими сторонами, — сказал Гатилов.

Гатилов также рассказал, что резолюция СБ ООН по миграции уже согласована, а голосование может состояться в ближайшие два дня. В ней были учтены все наши замечания и предложения, — отметил дипломат, добавив, что Россия поддержит этот проект.

Решение миграционного кризиса требует более активного привлечения ООН, подчеркнул дипломат. Видимо, нужно искать новые пути. Без объединения усилий, в том числе более активного привлечения ООН и ее учреждений, не обойтись, — заметил Гатилов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров с главой МИД Британии Филипом Хаммондом в Лондоне заявил, что вопрос ухода президента Сирии Башара Асада должен быть решен путем переговоров всех сторон. Это процесс, путем которого все стороны должны собраться вместе, чтобы достигнуть понимания того, как этого можно достичь лучшим образом, — сказал Керри об уходе Асада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МИДе сообщили о подвижках в позиции США по Асаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.