Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Острое желание сходить в туалет помогает лучше врать

  • Острое желание сходить в туалет помогает лучше врать
  • Смотрите также:

Острое желание сходить в туалет, как выяснилось, делает человека искусным вруном. Американские ученые доказали, что переполненный мочевой пузырь повышает наши способности вводить окружающих в заблуждение. 

Умение врать


Если вы планируете кого-то перехитрить или обмануть, то постарайтесь воздержаться на некоторое время от посещения туалета. Полный мочевой пузырь делает человека более искусным лгуном, как выяснили психологи из Калифорнийского университета. Эксперименты показали, что люди, которые лгали собеседникам, одновременно испытывая сильную потребность помочиться, попадались на своей лжи значительно реже.


Результаты исследования поддерживают так называемый эффект подавленного переливания, при котором преимущества самоконтроля при выполнении одной задачи помогают лучше справляться с другой, если обе эти задачи реализуются в одно и то же время. Так, необходимость физического контроля полного мочевого пузыря одновременно помогает контролировать и сложный мыслительный процесс, вовлеченный в процесс лжи.


Авторы исследования подчеркивают, что вранье требует значительного объема психических ресурсов. Манипулирование информацией активирует необходимость подавления нежелательных мыслей, то есть правды, что должно обеспечить внушаемую доверие историю. Одновременно необходимо следить за реакцией и поведением других людей.


Исследование показало, что ложь, является когнитивно гораздо более сложной задачей, чем правда, которая требует значительного воздействия подавляющего контроля. Именно этот контроль и обеспечивается наполненным мочевым пузырем, воздействующим на мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Острое желание сходить в туалет помогает лучше врать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.