Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расстройство роста превратило мальчика в гиганта

  • Расстройство роста превратило мальчика в гиганта
  • Смотрите также:

Из-за редкого расстройства этот трехлетний мальчик уже в два раза обогнал сверстников по росту. Он уже дорос до 122 сантиметров, и может спокойно дотянуться до двух метров к подростковому возрасту. 

Синдром Сотоса


Трехлетний Джеймс Валентин является самым высоким ребенком в Великобритании, поскольку его рост уже сейчас составляет 122 сантиметра. Он появился на свет с синдромом Сотоса - расстройством, вызывающим быстрый рост в первые годы жизни. Джеймс в два раза обогнал сверстников, ведь его рост типичен для шестилетнего ребенка.


Синдром Сотоса


Мальчик является одним из 20 тысяч детей, у которых диагностируют синдром Сотоса каждый год. Эксперты полагают, что быстрый рост Джеймса прекратится во время пубертатного периода, но к этому времени он может достичь двух метров. Рост его мамы составляет 170 см, а отца 193 см. Родители всегда подозревали, что их третий ребенок будет высоким.


Синдром Сотоса


Джеймс появился на свет после кесарева сечения с весом 4,7 кг и ростом в 60 см, который больше подходил для шестимесячного ребенка. Он уже выше своей пятилетней сестры и догоняет по росту семилетнего старшего брата.


Я сама высокая женщина и мой муж тоже высокий, - рассказывает мама мальчика. - Джеймс с рождения не был нормальным ребенком, ему требовался особый уход из-за его пропорций. Долгое время мы не понимали, что с ним. У нас у всех была истерика и слезы, когда мы видели его в инкубаторе, потому что рядом с Джеймсом лежали недоношенные дети весом в 800 грамм, а он был таким огромным, что вываливался из своей кроватки.


Несколько недель Джеймс провел в интенсивной терапии, пока не был выписан домой с правильным диагнозом. Синдром Сотоса вызывается мутацией гена NSD1. Часто он сопровождается трудностями в обучении и низкой мобильностью из-за того, что мышцы не успевают за ростом костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Расстройство роста превратило мальчика в гиганта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.