Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрозия и лечение: плюсы и минусы разных способов

  • Эрозия и лечение: плюсы и минусы разных способов
  • Смотрите также:

А знаете ли вы, что с латыни эрозия переводится, «разъедание». И это уже о многом нам говорит. Если воспользоваться медицинским термином, то эрозией называют процесс слущивания клеток покровного эпителия с влагалищной части шейки матки. В наше время очень многие женщины болеют этой весьма неприятной болезнью. К тому же многие даже не догадываются, что эрозия уже возникла. Именно поэтому так важно регулярно проверяться у своего гинеколога. Ведь любую болезнь легче вылечить на ранней стадии. 
В этой статье мы расскажем вам, чем опасна эрозия и как от нее избавиться. 
Почему появилась эрозия?
Прежде всего, стоит обраться ваше внимание на причины возникновения эрозии. Важно понимать, что мода модой, но нужно себя беречь и тепло одеваться в «нелетную» погоду. Так как, по сути, главной причиной может являться обычное переохлаждение и следующее за ним воспаление.
Вторая распространенная причина возникновения эрозии – заражение инфекциями, передающимися половым путем. Микроорганизмы разрушают структуру клеточных мембран и выделяют токсические вещества. И тут снова не лишним будет напомнить, что правильная забота о себе – залог крепкого здоровья. 
Женщины, неоднократно делавшие аборты, также попадают в так называемую «группу риска». Прерывание беременности нарушает нормальное функционирование женского организма и повышает риск заболевания эрозией. 
Очевидными симптомами того, что у вас появилась эрозия, могут быть нарушения менструального ц cb0c икла, а так же боли во время полового акта. Поэтому заметив за собой что-то подобное, незамедлительно обратитесь к врачу. К тому же проверка на эрозию совершенно безболезненная. Это обычный осмотр при помощи зеркал.  
Способы лечения эрозии
Лечение эрозии может быть разным, в зависимости от ее вида, размеров и сопутствующих инфекций, поэтому рассмотрим варианты. 
Консервативное лечение
Это метод лечение эрозии, который применяют при выявлении у пациентки сопутствующего воспалительного или инфекционного процесса. Здесь все просто – нужно ликвидировать причину возникновения заболевания. В зависимости от рода выявленной инфекции и воспаления врачи назначают антибиотики, противовоспалительные препараты или народные средства медицины. Шейку матки обрабатывают лекарственными препаратами, которые, в свою очередь, содержат органические кислоты и вызывают химическую коагуляцию пораженной части. 
Плюсы данного метода лечения:
- подходят нерожавшим женщинам;
- не остаются рубцы на шейке матки.
Минусы данного метода лечения:
- предназначены для лечения только доброкачественных образований шейки матки;
- возможны рецидивы. 
Хирургическое лечение
Такой метод лечения эрозии шейки матки, в свою очередь, разделяется еще на несколько видов:
Диатермокоагуляция
Этот метод наиболее старый из всех известных. Он основан на применении тока высокой частоты, который вызывает распадение тканей шейки матки из-за большого количества тепла. За значительно короткий отрезок времени происходит выпаривание межтканевой жидкости и коагуляция тканей. Но в наше время этот метод практически не применяется, так как существуют более надежные и безопасные методы лечения! 
Минусы данного метода лечения:
- имеет множество негативных сторон;
- нет возможности контроля за деструкцией глубоких слоев шейки матки;
- возможны кровотечение во время операции и после нее;
- большой процент рецидивов;
- только для рожавших женщин.
Криотерапия
Это прижигание жидким азотом. Иными словами – лечение холодом. Холод вызывает резкий спазм сосудов, а затем стойкое их расширение, вследствие этого улучшается периферическое кровоснабжение, и ускоряются обменные процессы. 
Плюсы данного метода лечения:
- активизирует иммунную систему организма;
- в кожу поступают витамины, аминокислоты и микроэлементы, благодаря чему улучшается самочувствие; 
- не вызывает кровотечения;
- может осуществляться у нерожавших женщин.
Минусы данного метода лечения:
- возможны рецидивы;
- невозможно проконтролировать глубину воздействия.
Лазеротерапия
Название говорит само за себя. Этот метод заключается в том, что на пораженные участки воздействуют лазерным лучом минимальной мощности. Лечение осуществляется с пятого на седьмые сутки от первого дня цикла. Этот метод лечения снимает воспаление, улучшает восстановление тканей  и кровообращение. Лазеротерапия – один из самых эффективных методов лечения эрозии шейки матки. 
Плюсы данного метода лечения:
- после применение не образуются рубцы;
- заживления происходит значительно быстрее, чем при применении других методов лечения.
Минусы данного метода лечения:
- не дает 100% гарантии.
Радиоволновая хирургия
Радиоволновая хирургия - это современный нетравматический метод разреза и коагуляции мягких тканей без их разрушения. Лечение происходит посредством радиоволнового разрушения клеток эпителия. 
Плюсы данного метода лечения:
- рекомендуется нерожавшим и тем, кто планирует повторную беременность;
- контроль конфигурации и глубины разреза тканей;
- отсутствие послеоперационных кровотечений и гнойных осложнений;
- отсутствие послеоперационных рубцов.
Минусы данного метода лечения:
- противопоказано пациентам с кардиостимулятором;
- нельзя применять при воспалительных заболеваниях малого таза;
- не рекомендуется при плохой свертываемости крови. 
Как вы понимаете, лучшие методы лечения эрозии шейки матки – это самые современные. Они дают прекрасный результат. И если же вам поставили этот неприятный диагноз, не падайте духом. В целом в 99 из 100 % случаев эрозия излечивается, но нужно будет соблюдать здоровый образ жизни и правила гигиены. 
Будьте здоровы! 
Источник: http://womanway.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Эрозия и лечение: плюсы и минусы разных способов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.