Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: без Интернета живет 57% населения Земли

  • ООН: без Интернета живет 57% населения Земли
  • Смотрите также:

Многие журналисты и эксперты в области IT любят рассказывать обо всяких мегасетях, так называемом взаимосвязанном мире, который connected world, и прочих не менее глобальных материях. Но, оказывается, на марше в светлое супертехнологичное будущее колонна человечества, мягко говоря, слишком растянулась.

Согласно докладу UN Broadband Commission (Комиссии ООН по широкополосной связи) по состоянию на текущий момент 57% жителей нашей планеты, а это более 4.2 миллиардов человек, не имеют регулярного доступа к Интернету, а сама возможность этого самого доступа во многом обусловлена целым рядом экономических и социальных факторов. Так, более 80% населения в так называемых развитых странах свободно пользуется Интернетом, в то время, как в некоторых бедных странах этот показатель едва дотягивает до 6.7%, и к тому же положение усугубляется гендерным неравенством.

В этой связи, считают в ООН, хотя бесплатный или дешевый Интернет от таких компаний, как Facebook и Google, может отчасти помочь улучшить ситуацию, однако действительно решить задачу можно только гораздо более масштабными мерами. По мнению экспертов Комиссии, в рамках борьбы с бедностью и дикриминацией, правительствам следует разрабатывать конкретные планы развития широкополосных сетей связи, так как это делается на Кубе. Кроме того, отмечается в докладе, во многих странах существует большой дефицит веб-контента, написанного на мест 10d2a ных языках, потому тамошние пользователи даже получив доступ к Всемирной Сети, мало что могут там прочитать и понять на тех сайтах, которые они посещают.

С другой стороны, все не так плохо. По прогнозам UN Broadband Commission, до 2021 года более 60% землян получат возможность регулярно пользоваться Интернетом, в основном благодаря стремительному развитию технологий мобильной связи и постоянному росту числа мобильных пользователей. Роль мобильных операторов при этом будет определяющей, поскольку на данный проблемы с Интернетом испытывают как правило жители сельских и/или отдаленных районов, где стационарные линии связи оборудовать сложно и дорого.

Что же касается настоящего Всемирного Интернета, то он, уверены в ООН, так или иначе когда-то будет построен, вероятнее всего тогда, когда широкополосная мобильная связь станет обычным явлением, а не почти эксклюзивной услугой, как сегодня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН: без Интернета живет 57% населения Земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.