Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и НАТО сегодня решат, как вместе бороться с РФ

  • Украина и НАТО сегодня решат, как вместе бороться с РФ
  • Смотрите также:

Участники СНБО на заседании во вторник обсудят координацию усилий Украины и НАТО для противодействия российской пропаганде, военно-техническое сотрудничество и вопросы обмена разведданными, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Те документы и те вопросы, которые мы обсудим сегодня, – это вопросы создания и институализации стратегической коммуникации, вопросы как противодействовать агрессивной российской пропаганде, при том не только в Украине, а во всех странах-членах НАТО, вопросы обеспечения и роста эффективного сотрудничества в военно-технической сфере, вопросы обмена, в том числе, разведданными со странами-членами НАТО и другие вопросы стратегического сотрудничества, – сказал он в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник в Киеве.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг добавил, что на заседании будут обсуждаться вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между Украиной и альянсом.

Я ожидаю очень интересное обсуждение. Украина и НАТО были партнерами уже на протяжении 20 лет, и это было важно как для Украины, так и для Альянса, – сказал он.

Столтенберг отметил, что НАТО продолжает оказывать практическую поддержку Украине. Как вы знаете, есть 5 целевых фондов НАТО, которые включают в себя и киберзащиту, и медицинское обеспечение и другие. Это та под 12371 держка, которая имеет большое значение для вас. И украинские соответствующие оборонные структуры, как то Министерство обороны, Министерство чрезвычайных ситуаций, другие агентства дадут возможность Украине эффективно защищать себя, используя новые возможности, которые предоставляют целевые фонды, – заявил генсек Альянса.

Столтенберг отметил, что многие члены НАТО поддерживают Украину, предоставляя необходимое оснащение, они также обучают военнослужащих и полицейских.

НАТО и Украина имеют сейчас чрезвычайно глубокое и разветвленное партнерство. И мы можем продолжить бороться за целостную, мирную, свободную Европу, – подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единственный пути решения конфликта на востоке Украины – выполнение Минских соглашений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и НАТО сегодня решат, как вместе бороться с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.