Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грустная правда о доходах компаний из SP 500

  • Грустная правда о доходах компаний из SP 500
  • Смотрите также:

Мировая экономика постепенно скатывается в рецессию, а фондовые индексы многих стран снижаются. Даже американский фондовый рынок, который искусственно поддерживается любыми способами, соизволил в августе упасть чуть более чем на 10%. 

Тем не менее американский фондовый рынок все еще находится достаточно высоко и выглядит намного лучше других рынков. Неужели компании США показывают настолько хорошие финансовые результаты? Как это обычно бывает, СМИ, подконтрольные финансовым гигантам, найдут логичное объяснение любым - даже самым нелогичным - процессам. Вот и сейчас молодые люди с канала CNBC, например, утверждают, что американские компании показывают отличные финансовые результаты. 

Но так ли это на самом деле?

Ниже приведем таблицу, из которой видно, что в каждом квартале этого года доходы компаний ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Не растет и прибыль на акцию. Впрочем, прогнозы на будущее выглядят довольно оптимистичными, но даже если прогноз на I квартал 2016 г. совпадет с ожиданиями и доход вырастет на 4%, в абсолютном выражении он все равно не дотянет до III и IV кварталов 2014 г. 

По прибылям на акцию ситуация чуть лучше, но в целом динамика схожая. Только реализация самого оптимистичного прогноза позволит вернуть показатель на уровни III квартала 2014 г.

 

Резюмируя всю эту информацию, получаем снижение доходов и отсутствие роста в течение семи кварталов. 

Не стоит забывать, что американские компании активно выкупают свои акции, что сокращает объем бумаг в обращении, тем са 10ea1 мым повышая показатель прибыль на акцию. Только в этом году объем байбеков должен составить $1 трлн, но и это не помогает улучшить показатели. 

Из этого можно сделать вывод, что рост доллара, который мы видим уже достаточно давно, будет продолжать оказывать давление на стоимость сырьевых товаров и, как следствие, прибыль и выручку компаний.

 

Судя по всему, держать рынок становится уже достаточно сложно, так что не исключено, что мы увидим и дальнейшее падение, тем более что августовское падение очень похоже на слом долгосрочного восходящего тренда. 

Является ли крепкий доллар основной проблемой американских компаний? Эксперты расходятся во мнении. 

Большинство считает, что главной причиной такой динамики финансовых показателей является резкое укрепление американской валюты. Однако авторы финансового блога wolfstreet.com не согласны с такой интерпретацией ситуации в экономике США.

Многочисленные компании, которым укрепление доллара на руку, такие как General Motors, тоже отчитались о сокращении выручки. Аналитики также заявляют, что столь негативный результат связан с тем, что энергетические компании серьезно пострадали от падения цен на нефть, но в то же время компании из других секторов также сталкиваются с падением доходов, в том числе и крупные технологические гиганты, а также финансовые корпорации, - говорится в материалах блога.

Сокращение выручки четыре квартала подряд – это возвращает нас в пучины финансового кризиса, - пишут авторы блога.

На их взгляд, подобное падение доходов компаний не может быть связано только с укреплением доллара, поскольку падение доходов компаний четыре квартала подряд указывает на глубинные проблемы в экономике страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Грустная правда о доходах компаний из SP 500


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.