Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родственник аспирина поможет в лечении болезни Альцгеймера

  • Родственник аспирина поможет в лечении болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Лекарственный препарат салсалат, являющийся родственником аспирина, может помочь жертвам болезни Альцгеймера. В опытах на мышах это лекарство снизило количество токсического тау-белка. 

Лечение болезни Альцгеймера


Ученые из Калифорнии выяснили, что химический родственник аспирина может быть полезным в лечение нейродегенеративных болезней, включая деменцию. На мышиной модели лобно-височной деменции терапия салсалатом остановила процесс утраты памяти и обеспечила защиту гиппокампа - области мозга, отвечающей за формирование памяти.


Судя по всему, это лекарство работает за счет снижения образование токсического тау-белка, который играет важную роль и при развитии болезни Альцгеймера. Большая часть научных исследований, занимающихся поиском лекарств от болезни Альцгеймера, сосредоточены на борьбе с другой разновидностью белка - бета-амилоидами. Однако оба этих белка аномальны, и когда их количество вырастает, то они становятся токсическими, вызывая повреждения нейронов, заканчивающиеся их смертью.


Сразу несколько лекарств, воздействующих на бета-амилоиды, достигли клинических стадий исследования, но ни одно из них не доказало своей эффективности. Применяющееся для лечения ревматоидного артрита лекарство салсалат в настоящее время используется в нескольких экспериментах.


В ходе одного из них проверяется его способность лечить другую неврологическая болезнь - прогрессирующий межъядерный паралич, который также связан с тау-белками. Исследователи подчеркивают, что в распоряжении науке нет никаких экспериментальных лекарств от болезни Альцгеймера, направленных именно на тау-белки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родственник аспирина поможет в лечении болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.