Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС пытается распределить квоты на мигрантов

  • ЕС пытается распределить квоты на мигрантов
  • Смотрите также:

Министры Европейского Союза встретятся, чтобы попытаться разрешить спор по поводу того, как устроить 120,000 беженцев, которые недавно прибыли в Европу.

Некоторые государства члены ЕС отказывались принимать мигрантов по обязательным квотам. Мигранты прибывают в Европу всё больше, более четверти миллиона прибыли в июле и августе. Германия сообщает, что ожидает до миллиона беженцев в этом году. Венгрия заявила, что европейские границы находятся под угрозой. Прибытие сотен тысяч мигрантов создала глубокий раскол внутри ЕС.

Совещание министров внутренних дел в Брюсселе во вторник будет надеждой достичь консенсуса в преддверии специальной встречи лидеров ЕС в среду. После переговоров в понедельник, между Венгрией, Польшей, Словакией и Чешской Республикой, все страны выступают против квот.

Если сохраняются разногласия, министры могли бы принять решения с помощью интернет голосования,набором большинства голосов, а не единогласным решением, пишет корреспондент Би-би-си в Европе Крис Моррис. Достаточно стран выступили в поддержку предложения, чтобы договориться о квотах на мигрантов голосованием, но по-прежнему предпринимаются огромные усилия, чтобы найти компромисс.

Все равно, есть давление на министров внутренних дел для принятия твердого решение до того, лидеры ЕС соберутся в среду. Лидеры могут принимать решения только на единогласной основе, и они заинтересованы, чтобы сосредоточиться на долгосрочной перспективе таких вопросов, как безопасность границ и дополнительной помощи для стран Ближнего Востока, которые 10f99 несут на себе основное бремя сирийского кризиса миграции.

Венгрия предоставила свою армию дополнительные полномочия, чтобы закрыть границы от мигрантов, позволяя армии использовать резиновые пули, слезоточивый газ и оружие. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, Они не просто стучат в дверь, они ломают двери. Наши границы под угрозой. Венгрия находится под угрозой, как и вся Европа. Его жесткая позиция вызвала резкую критику со стороны других европейских коллег.

Хорватия - еще одна ключевая транзитная страна для мигрантов - там были в лагере для беженцев были беспорядки, в понедельник вечером. По крайней мере один человек получил ранения. Большинство из тех, кто мигрирует на Балканах ищет маршрут к Северной Германии и Скандинавии. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал лидеров ЕС проявить сострадание, сообщая, что он обеспокоен положением беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вновь приведен к присяге после его переизбрания, сообщил, Если ответственность несут страны, то нет смысла говорить о единой Европе. Греция видит тысячи мигрантов, многие из них спасаются от гражданской войны в Сирии, хотя уже меньшее количество лодок было зафиксировано в понедельник, скорее всего из-за шторма.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС пытается распределить квоты на мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.