Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кардиостимуляторы будут устанавливать в сумках из свиной кожи

  • Кардиостимуляторы будут устанавливать в сумках из свиной кожи
  • Смотрите также:

Сделанная из свиной кожи «сумочка» может стать безопасным новым способом имплантации медицинских девайсов, включая кардиостимуляторы и дефибрилляторы. Эта сумочка создана для того, чтобы удерживать гаджеты на месте, не давая им двигаться по телу. 

Сумка для кардиостимулятора


Данная функция является важной, поскольку, когда эти импланты смещаются, они перестают работать эффективно и вызывают дискомфорт. Это также существенно повышает риск развития болезней сердца, от которых защищают кардиостимуляторы. Создатели этой методики считают, что новая сумка также защитит окружающие ткани от повреждений, что снизит риск инфекций.


Со временем собственные ткани пациента вырастут вокруг кардиостимулятора, так что сдерживающая функция сумки уже не будет так актуальна. При этом материалы, из которых изготовляется это устройство, натуральным образом расщепляются в организме. Сумка одобрена для использования в США, и в настоящее время ее эффективность проверяют на 1 000 пациентов сердечников. Ожидается, что в Европе она получит одобрение регулирующих органов в следующем году.


Каждый год более 60 тысяч россиян получают водители ритма, имплантируемые в сердце. Они отправляют электрические импульсы, помогая данному органу сокращаться регулярно. Имплантируемые дефибрилляторы, устанавливаемые под ключицу, используются для терапии смертельно опасной аритмии, при которой ритм сердца замедляется. Если это происходит, то приборы немедленно посылают в сердце электрические сигналы, снова обеспечивает нормальный сердечный ритм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кардиостимуляторы будут устанавливать в сумках из свиной кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.