Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вторая битва нартов в Ингушетии

  • Вторая битва нартов в Ингушетии
  • Смотрите также:

В Назрани во второй раз прошли международные соревнования по смешанным единоборствам M-1 Challenge 61 Битва нартов с участием 24 бойцов смешанного стиля из Хорватии, Бразилии, Литвы, Украины, Польши, Туркмении и российских регионов. Ингушетию на турнире представляли пятеро бойцов. Шоу было посвящено 70-летию Великой Победы и 245-летию единения Ингушетии с Россией. Соревнования транслировались на более чем 100 стран.

В амфитеатре собралось более двух тысяч зрителей. Трибуны заполнились до отказа, и прошлось сооружать дополнительные. Из ложи почетных гостей за поединками наблюдали глава республики Юнус-Бек Евкуров, президент международной компании M-1 Global Вадим Финкельштейн, министр спорта Ингушетии, пятикратный чемпион мира по боксу по версии WBO Ахмед Котиев, меценат, вице-президент федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев, серебряный призер недавнего чемпионата мира по вольной борьбе, завоевавший путевку на олимпийские игры в Рио, Зелимхан Картоев…

Победный почин украинских бойцов прервал ингушский боец смешанного стиля в весовой категории до 93 кг Акрамат Евкуров. В первом же раунде он одолел своего соперника Сергея Куцыя.

В главном карде от Ингушетии на рейдж вышел чемпион Европы по панкратиону Лом-Али Нальгиев. Ему противостоял чемпион Украины по грэпплингу и боевому самбо Александр Панасюк, опыта которому не занимать (пять боев – одно поражение). Ингушский спортсмен не скрывал, что это его самый главный поединок в профессиональной карьере. Бойцы с самого начала поединка перешли в партер, в итоге весь бой прошел на 10eaa настиле рейджа. В ходе поединка Лом-Али Нальгиев не раз предпринимал попытки провести болевой на руку, и когда всем болельщикам казалось, что исход боя ясен, соперник каким-то чудом уходил из опасного положения. Так бой продлился все три раунда и завершился победой ингушского спортсмена единогласным решением судей.

В главном бою турнира - поединке за титул чемпиона М-1 Challenge в тяжелом весе - сошлись Марчин Тыбура из Польши и Анте Делия из Хорватии. Хорват с первых минут поединка продемонстрировал силу и победный настрой, но судьба не была к нему благосклонна – он получил тяжелейшую травму. Его лоу-кик пришелся в предусмотрительно выставленное Марчином Тыбурой колено. Ингушские медики оказали хорвату помощь, а глава республики лично помог вынести его на носилках с рейджа. Таким образом Марчин Тыбура сохранил за собой титул чемпиона М-1 Challenge в тяжелом весе. Руководитель Ингушетии вручил триумфатору пояс из рыбьей кожи, а также бронзовую статуэтку орла Сулеймана. Оригинал артефакта был найден в XIX веке в ингушском башенном комплексе Эрзи и сейчас хранится в Эрмитаже. По словам Юнус-Бека Евкурова, копия статуэтки будет вручаться ежегодно победителю главного боя турнира Битва нартов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Вторая битва нартов в Ингушетии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.