Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посетителям спортзалов грозит бигорексия

  • Посетителям спортзалов грозит бигорексия
  • Смотрите также:

Психологи бьют тревогу по поводу увеличения количества случаев бигорексии среди представителей сильного пола. Так называется одержимость собственными мышцами, которая толкает на чрезмерные занятия в спортзале, прием стероидов, приводящий к депрессиям, инфарктам и суициду.

 

Бигорексия


Бигорексия (от английского big - большой, крупный) или страсть к обладанию больших мышечных объемов может стать проблемой не только для мужчин, но и для женщин, Однако чаще всего это психическое расстройство атакуют представителей сильного пола. По оценкам специалистов, примерно 10% посетителей спортзала имеют мышечную дисморфию, то есть недовольство собственным объемом мышечной массы, которое принимает форму патологии.


Глядя на фотографии и видео мускулистых мужчин, посетители спортзалов во что бы то ни стало хотят заполучить такую же фигуру. Каких бы результатов они не достигали, мужчины все равно считают, что их мышцы недостаточно большие. Мышечная дисморфия толкает их к приему стероидов, которые имеют массу побочных эффектов.


Рост уровня тестостерона до экстремальных показателей, к чему и приводят анаболические стероиды, на первом этапе вызывает эйфорию и прилив мужских сил. Однако постоянно принимать эти лекарства нельзя, и когда курс прекращается, то неестественная мышечная масса исчезает за считанные месяцы.


В результате, у человека возникает тяжелейший психологический шок, включая депрессию и суицидальные мысли. Кроме того, прием стероидов вызывает ускоренный рост мышечной массы, и с прокачкой такого объема крови сердца порой не справляется. Сердечная мышца не может выдерживать такого стресса, из-за чего быстро изнашивается.


Сердечно-сосудистые болезни очень распространены среди активных пользователей стероидов. Есть мнение, что количество случаев бигорексии значительно выше, чем это принято считать. Жертвы этого психического расстройства обычно неохотно обращаются к психологической помощи, в которую входят когнитивная поведенческая терапия и антидепрессанты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Посетителям спортзалов грозит бигорексия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.