Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Концерну Volkswagen грозят миллиардные штрафы

  • Концерну Volkswagen грозят миллиардные штрафы
  • Смотрите также:

Правительство Южной Кореи намерено провести расследование в связи с признанием руководства концерна Volkswagen в том, что компания манипулировала в США результатами тестов на выброс выхлопных газов машин с дизельными двигателями.

Южнокорейские власти сообщили, что проверят до 5 тысяч машин Volkswagen моделей Jetta и Golf, а также модели Audi A3s, собранные в 2014 и 2015 годах.

Если обнаружатся проблемы, проверке подвергнутся все немецкие автомобили с дизельным двигателем.

В понедельник акции VW упали почти на 20% после того, как органы по охране окружающей США обнаружили возможность манипуляций во время тестов на выхлопные газы некоторых машин Volkswagen.

Агенство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что программа, использовавшаяся в бортовом компьютере этих машин, могла определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование. При тестировании происходило автоматическое переключение на экологически более чистый режим.

В пятницу концерн Volkswagen отозвал в США полмиллиона своих машин.

В дополнение к стоимости отзыва машин компанию ждут штрафы на миллиарды долларов. Возможно также возбуждение уголовных дел против руководства компании.

Белый дом заявил, что он весьма озабочен поведением концерна Volkswagen.

Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн принес извинения, пообещав поддержать расследование, которое будет проводить министерство транспорта Германии.

Image copyrightReutersImage captionВ центре внимания оказались машины VW с дизельным двигателем

Я лично глубоко сожалею о том, что злоупотребили доверием наших покупателей и населения, - заявил он.

Винтеркорн начал служебное расследование причин использования программного обеспечения, позволяющего машинам сокращать выхлоп в атмосферу в режиме теста.

Американские эксперты обнаружили эти программы в машинах с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Volkswagen прекратил продажи этих машин в США, где они составляли около четверти всех продаж компании.

Американское Агентство по охране окружающей среды сообщило, что за каждый автомобиль, не соответствующий экологическим стандартам США, производитель заплатит штраф в 37,5 тыс. долларов.

Учитывая, что число проданных с 2008 года в США машин составляет 482 тысячи, общая сумма штрафа может достичь 18 миллиардов долларов.

Это огромная сумма даже для Volkswagen, который недавно обогнал фирму Toyota и стал крупнейшим в мире производителем автомобилей.

Рыночная цена концерна Volkswagen на фондовом рынке составляет 66 млрд евро (75 млрд долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Концерну Volkswagen грозят миллиардные штрафы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.