Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Планшеты могут нарушить процесс развития ребенка

  • Планшеты могут нарушить процесс развития ребенка
  • Смотрите также:

Когда родители дают своим самым маленьким детям планшетные компьютеры, то они как бы играют в «русскую рулетку» с их развитием. Такое мнение высказал известный британский психолог доктор Ричард Хаус. 

Развитие ребенка


Планшетные компьютеры
могут помочь в развитии ребенка, но могут и серьезно нарушить его, как считает доктор Ричард Хаус из Winchester University. Сам лично он называет данные девайсы необязательными, неподходящими и вредными для маленьких детей. Ученый уверен, что родители должны очень осторожно относиться к использованию планшетов среди малышей, чтобы избежать катастрофы в их развитии.


Он заявил, что электронные образы, которые видят дети на экране планшета, являются непрямым и отвлекающим опытом постижения мира. Настоящий опыт, связанный с человеческими отношениями и натуральным миром, является гораздо более важным и необходимым для всех малышей, которые только начинают постигать то, что их окружает, как читает Доктор Хаус.


Нельзя отвлекать детей, делающих первые шаги в жизни, искусственным, виртуальным миром, который представляет абсурдную версию натурального мира, - заявил ученый. По мнению доктора Хауса, малыши моложе двух лет не должны вообще пользоваться планшетными компьютерами, а доступ более взрослых детей к ним необходимо ограничить.


Эксперт также процитировал изречение доктора Ли Хадлингтона из De Montfort University в Лейчестере, который недавно заявил: Мы не знаем, что на самом деле происходит с нашим сознанием, когда человек использует подобные технологии. Это очень важно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Планшеты могут нарушить процесс развития ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.