Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основной состав правительства Греции решено оставить прежним

  • Основной состав правительства Греции решено оставить прежним
  • Смотрите также:

Новое греческое правительство будет приведено к присяге в среду утром, его основной состав останется тем же, что и в прежнем кабинете министров Алексиса Ципраса, сообщил источник, близкий к правительству.

«Никос Котзиас вновь будет министром иностранных дел, Панос Камменос - министром обороны», - сказал источник РИА «Новости».

По его словам, состоялась встреча Ципраса с Котзиасом, на которой обсуждалась предстоящая поездка Ципраса на Генассамблею ООН и на саммит Евросоюза.

Министром финансов будет назначен Эвклид Сакалотос, который вел переговоры по урегулированию долговой проблемы страны на завершающем этапе. Йоргос Хулиаракис, который возглавляет Минфин в служебном правительстве, а до этого был руководителем группы экономических советников, возглавит новое министерство - по реализации меморандумов с кредиторами.

«Есть проблема с кандидатом на пост председателя парламента. Бывший вице-премьер Яннис Драгасакис отказался от предложения возглавить парламент. Среди обсуждаемых кандидатур - (бывшие министры - ред.) Никос Вуцис и Тодорис Дрицас», - добавил источник.

По его словам, изменения ожидаются в некоторых «второстепенных» министерствах.

В Греции в воскресенье прошли досрочные парламентские выборы. По их итогам коалиция радикальных левых сил СИРИЗА и «Независимые греки» (АНЭЛ) получают 155 депутатских ма fbcd ндатов в 300-местном парламенте, правоцентристская «Новая демократия» - 75 мест.

Ципрас, выступая перед избирателями, объявил, что СИРИЗА получила от греческого народа мандат на четыре года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Основной состав правительства Греции решено оставить прежним


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.