Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если постоянно пересылать деньги на Запад, то у нас их не будет

  • Если постоянно пересылать деньги на Запад, то у нас их не будет
  • Смотрите также:

Они нам санкции, а мы им - деньги.

Ряд отечественных СМИ сообщили, что Минфин предлагает изменить формулу расчета налога на добычу полезных ископаемых де-факто в сторону увеличения.

В связи с падением цен на нефть доходы бюджета сокращаются, но Минфин все же надеется найти дополнительно несколько сот миллиардов рублей за счет налогового маневра. Также предлагается сократить индексацию страховой пенсии в 2016 году.

Нынешние идеи Минфина, а также другие способы изыскания доходов комментирует заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

500 миллиардов долларов размещены в Соединенных Штатах

- Повышение НДПИ напомнило известную фразу Чернышевского про то, что отмена крепостного права ударила одним концом по мужику, а другим по барину. И тому, и другому плохо.

В результате нефтяник, чтобы компенсировать выпавшие доходы, просто поднимет цены, и пострадают те, кто пользуются бензином, керосином, соляркой. Подорожание топлива отразится очевидным образом на сельском хозяйстве, на предприятиях, на авиации.

Между тем, у нас 500 миллиардов долларов размещены в Соединенных Штатах. Недавно, в августе опять закупили ценные бумаги американского правительства. Ну так, конечно, если постоянно пересылать деньги на Запад, то у нас их не будет никогда. Они нам санкции, мы им - деньги.

Мы пытались провести закон о возвращении всех суверенных фондов в Россию. Это 8 триллионов рублей, размещенных на Западе, ведь уже сейчас по «делу ЮКОСА» с России пытаются взыскать 50 миллиардов долларов. Под таким же надуманным предлогом могут арестовать все 500 миллиардов.

Замминистра финансов как-то сказал, что если бы мы резервы растранжирили, то чем бы сейчас расплачивались? А мы в ответ говорим - вложите деньги в экономику, и тогда вы их сможете взять из прибыли работающих предприятий. Да еще и безработица снизится. Тогда бюджет станет наполняться за счет внутренних резервов, а не внешней цены на нефть.

Мы отдаем свои деньги США почти бесплатно

Смотрите: китайцы закупили все лучшие мировые технологии. А кто нам мешал закупить технологии производства хотя бы текстиля? Но Китай не ограничился одеждой, а мы, напротив, перестали производить то, что умели: машины, самолеты, корабли.

Я напомню, что когда в Ярославле разбился самолет, вышел указ Медведева о запрете производства самолетов Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42. Тут же через неделю заключается договор о поставке из США 50 «Боингов». И кто же здесь играет в поддавки? И вот так везде.

Кругом такое безобразие: у меня вот статистика есть за полугодие, и я вижу, что в вопросах импорта ничего не изменилось. Где же столь необходимое импортозамещение? Как закупали, так и закупаем за границей. Вплоть до импорта лука и чеснока! Представляете? Я понимаю еще, когда речь идет о сложных товарах, но лук и чеснок за доллары? Он же у нас везде растет!

Постоянно нам говорят, что вкладывать надо в американскую экономику, потому что они там надежнее лежат. А почему они вообще должны лежать?! Мы отдаем США деньги под 0,37% годовых, то есть почти бесплатно. Вот будет голосование за бюджет, я поддерживать его не стану. Напротив, я сейчас готовлю свое выступление с критикой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Если постоянно пересылать деньги на Запад, то у нас их не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.