Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сюзан Райс предупредила Китай о недопустимости кибершпионажа против США

  • Сюзан Райс предупредила Китай о недопустимости кибершпионажа против США
  • Смотрите также:

В понедельник советник президента по национальной безопасности Сюзан Райс предупредила Китай о том, что поддерживаемый Пекином кибершпионаж является главным препятствием, мешающим развитию американо-китайских отношений. Кибершпионаж должен быть прекращен, подчеркнула Сюзан Райс.

Райс сделала это заявление в Вашингтоне за три дня до официального визита президента Китая Си Цзиньпина в США. Аналитики ожидают, что во время встречи двух президентов, назначенной на пятницу, между сторонами состоится откровенный разговор, в ходе которого будут обсуждаться такие вопросы, как кибершпионаж, глобальная экономика и территориальные амбиции Китая в Южно-Китайском море.

«Это не просто легкое раздражение», – сказала Райс в связи с многочисленными инцидентами, связанными с кражей информации Пекином. – Это вопрос экономической и национальной безопасности, представляющий серьезную угрозу для наших двусторонних отношений».

Выступая в Университете имени Джорджа Вашингтона, советник президента по национальной безопасности заявила, что шпионаж, осуществляемый с целью получения личной информации и информации корпораций «в экономических интересах бизнес-структур, угрожает нашему долгосрочному экономическому сотрудничеству».

Она также сказала, что в ходе встречи с китайским президентом Барак Обама затронет вопрос о нарушении прав человека Пекином и будет настаивать на обеспечении беспрепятственного и безопасного судоходства в спорных районах Южно-Китайского моря.

На прошлой неделе президент Обама также говорил о проблемах кибербезопасности. Выступая перед представителями деловых кругов, он заявил, что кража Китаем информации, составляющей коммерческую тайну, является «актом агрессии, который мы должны остановить».

Американские официальные лица предлагают ввести санкции против Пекина, и президент сообщил, что Вашингтон готовит «целый ряд мер», призванных продемонстрировать Китаю, что «в данном случае мы не просто слегка раздражены».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сюзан Райс предупредила Китай о недопустимости кибершпионажа против США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.