Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США выделили для поддержки жителей Сирии свыше 400 млн долларов

  • США выделили для поддержки жителей Сирии свыше 400 млн долларов
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты дополнительно выделят более 400 млн долларов на гуманитарную помощь жителям Сирии, заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«США выделяют 419 миллионов долларов в качестве дополнительной гуманитарной помощи», приводит слова Эрнеста РИА «Новости».

По его словам, средства пойдут на оказание срочной медицинской помощи, закупку воды и продовольствия, организацию жилья.

Представитель Белого дома уточнил, что за последние пять лет США в общей сложности выделили 4,5 млрд долларов на помощь жителям Сирии и для более 4 млн сирийских беженцев в разных странах.

Эрнест отметил, что США готовы увеличить число беженцев, которых они могут принять. В частности, он напомнил слова госсекретаря США Джона Керри, который заявил, что Соединенные Штаты к 2017 году смогут принять около 100 тысяч беженцев.

В понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник в Берлине заявила, что Европейский союз нуждается в большей помощи Соединенных Штатов по вопросу размещения беженцев.

США в течение двух финансовых лет намерены ежегодно увеличивать квоту на прием беженцев на 15 тыс.: до 85 тыс. человек в 2016 году и до 100 тыс. - в 2017 году, заявил американский госсекретарь Джон Керри.

В настоящее время большой поток беженцев, в основном из стран Ближнего Востока, идет по территории балканских стран в государства Западной Европы.

Обычно их маршрут проходил через Венгрию, однако эта страна фактически закрыла границу с Сербией, установив там колючую проволоку и ужесточив законодательство. После этого мигранты в массовом порядке направились в соседнюю Хорватию, где в субботу Венгрия также закончила устанавливать заграждения.

Депутат Европарламента от Франции Филипп Жювен в пятницу заявил, что в связи с миграционным кризисом Европейский союз нуждается в создании собственных пограничных сил для охраны внешних границ Шенгенской зоны.

В четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не может найти решения проблемы мигрантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США выделили для поддержки жителей Сирии свыше 400 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.