Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зов Одессы: наши сукины сыны всех стран, соединяйтесь

  • Зов Одессы: наши сукины сыны всех стран, соединяйтесь
  • Смотрите также:

Давно наблюдаемый бурный процесс свержения, ликвидации политических лидеров, ставших неугодными Америке, имеет и обратную сторону: процветание угодных. На аверсе монеты — сонм свергнутых и убитых арабских лидеров, панамский президент Норьега, сидящий в американской тюрьме, на реверсе — ещё больший полк. От Горбачёва, набитого рекламными контрактами, книжными гонорарами, нобелевками, до управляющего Одессой Саакашвили.

В чём сила вторых? Ведь не всегда и не везде США могут двинуть авианосцы, морскую пехоту, танки. Хоть и родили американцы бессмертную формулу «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!» (Франклин Рузвельт о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе), но не могут же США вечно удерживать на тронах всех  своих сукиных сынов!

Политическая ситуация 2014-2015 годов (эпоха «после Крыма») прояснила суть двустороннего процесса. Могущество Соединённых Штатов выражается, материализуется для «их сукиных сынов» не только в авианосной поддержке на вершинах власти. Принятые персональные санкции (ущемление прав отдельных лиц) подсказывают: есть, так сказать, и персональные антисанкции! В бизнесе, топ-компаниях, фёст-класс-банках это называется «золотые парашюты», в неполиткорректных массах - «халява» на случай увольнения.

То есть твой собственный народ может оценить результаты твоего правления в несколько уголовных статей, объявить тебя в международн 1275b ый розыск — всё это неважно, в США ты всегда получишь место лектора, консультанта (Саакашвили не напрямую пересел из Грузии в Одессу), а потом и госдолжность… где подвернётся.

Старые понятия «источник права», «нация – носитель суверенитета» размываются с двух сторон. И латиноамериканские лидеры (по счастью – не все!) начинают править с оглядкой на прецедент Мануэля Норьеги. И Саакашвили всех стран начинают, наоборот, смелее экспериментировать со своими народами.

Это касается не только лидеров, но и «всей королевской рати». Не будем о бизнесменах, это отдельная статья, сделавшая Лондон, Швейцарию, Израиль де-факто укрывателями краденого. Возьмём деятелей рангом пониже… Мария Гайдар ведь не только дочь своего отца, она и сама поуправляла в одной из областей. А медиафигуры? Для своей страны, для её печатного слова ты можешь быть хоть… Коротичем — в США тебя обеспечат лекциями до конца твоей жизни. Попутно размывается и само понятие «взятка». Горбачёв, получая нобелевки, гонорары за лекции и книги с болтовней, которую и вполуха слушать невозможно (памятное «новое мышленье»), рекламирует ведь не только и не столько пиццу. «Лучший немец» рекламирует всеохватность и всепроникающую мощь Запада, который не оставит вас своим попечением, если вы поработали в правильном направлении.

Летом по поводу новых одесских назначений я поначалу думал отделаться короткой репликой в «Фейсбуке». Тогда как раз вслед за М.Гайдар Саакашвили пригласил в своё безразмерное «генерал-губернаторство» ещё одного отставного, известного в мире по кличке «пудель Буша», - бывшего британского премьера Тони Блэра.

Как раз в те дни «пудель», или, по свеже-скандальной оценке лорда Сьюэла,  «влюбленный в Буша» Блэр, начал кампанию по дискредитации своего однопартийца Джереми Корбина. Объявил его своим антиподом. Не помогло - британские лейбористы избрали Корбина. И тут же Блэра срочно призвали на Украину: Порошенко предложил ему место в Консультативном международном совете реформ при президенте Украины.

Что же до дел в Одессе, то я тогда в «Фейсбуке» написал: «Жаль Пиночет и Керенский померли, Риббентропа повесили, Чаушеску расстреляли, Рейган, генерал Франко и Маргарет Тэтчер тоже, увы, не с нами - а то б всех в правительство Украины!  Горбачёв еще как бы жив - в министры культуры али внутренних дел!»

Написал – и забыл, но на том всё не кончилось. Доводя ситуацию до прямо-таки параноидальной, на Украину теперь позвали еще одного свежеиспеченного отставника. Премьер Австралии Эббот, запомнился попыткой устроить «бойкот» российскому президенту во время саммита G20 в Брисбене, обещал «повалить на землю» (использовал термин shirt-front, в австралийском футболе это значит повалить соперника на землю и отнять мяч). И вот 15 сентября Эббот вышвырнут с должности. Его методы правления назвали странными, радостные австралийцы устроили по этому случаю флешмоб с луковицами. И… тут же Порошенко пригласил Эббота «принять участие в проведении реформ, осуществляемых Киевом».

Да, украинская власть и особенно Одесское «генерал-губернаторство» крепнут день ото дня!

Задуматься можно ещё об одной стороне дела. Как ни крути, ни выкручивай – штаты, набор должностей, должностных инструкций в администрации губернатора Одесской области не были специально рассчитаны на трудоустройство отставных политиков всего мира. Ведь управлять-то надо, собственно, одесской социалкой, транспортом, строительством, милицией… тем же Привозом, наконец. Бороться с пожарами, вывозить мусор, проверять туалеты, хлебопекарни, больницы. В сёлах области чинить дороги, контролировать санитарные режимы…

Допустим (кхе-кхе, пока австралийцы не слышат), что вышвырнутый из правительства Эббот – непризнанный в своем отечестве гений управления дипломатией, австралийской армией. Однако у премьера ведь есть ещё сотни обязанностей, абсолютно закрывающих от управленческого взора уровень тех же городских дорог, туалетов… То есть опыта – ноль. В ещё большей степени это относится к британскому премьеру. Там традиционно львиная доля времени премьера уделена докладам парламенту, ответам на запросы, дипломатическим разъездам.

То есть в приглашении всех их, в желании превратить правительство Украины, администрацию Одесской области в КОР (Клуб отставных русофобов) кроме почтения к их антироссийским заслугам ясно различимо ещё великолепное презрение -  и к одесскому городскому хозяйству, и ко всему народу Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зов Одессы: наши сукины сыны всех стран, соединяйтесь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.