Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Нетаньяху договорились о предотвращении непреднамеренной конфронтации в Сирии

  • Путин и Нетаньяху договорились о предотвращении непреднамеренной конфронтации в Сирии
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились о координации действий вооруженных сил России и Израиля в Сирии и вокруг нее, с тем, чтобы не допустить непреднамеренной конфронтации.

Два лидера встретились в понедельник в резиденции российского президента в Ново-Огарево. После этого Нетаньяху сообщил журналистам, что он и Путин «согласовали механизм предотвращения подобных недоразумений». По словам Нетаньяху, переговоры проходили в «атмосфере взаимного уважения».

Незадолго до встречи двух лидеров появились многочисленные сообщения о том, что Москва направляет в Сирию военную авиацию и войска, чтобы помочь правительству президента Башара Асада в борьбе с повстанцами, добивающимися его свержения.

По сообщениям из Кремля, Нетаньяху обеспокоен тем, что Иран и Сирия снабжают ливанскую вооруженную группировку «Хезболла» современным оружием, и это оружие направлено против граждан Израиля. Израильский премьер-министр также заявил, что Иран при поддержке сирийской армии пытается создать «второй террористический фронт» против Израиля на Голанских высотах.

Путин в ответ на это заявил, что Сирия и ее армия находятся в настолько плохом состоянии, «что ей не до открытия второго фронта, – ей спасти бы свою собственную государственность». Слова президента РФ приводит пресс-служба Кремля. Путин также заверил Нетаньяху, что понимает его беспокойство, и очень рад, что тот приехал, «чтобы обсудить все в деталях».

Кроме того, российский президент осудил обстрел израильской территории.

Агентство Reuters в понедельник сообщило со ссылкой на анонимный источник в правительстве США, что Россия начала использовать в Сирии беспилотники в разведывательных целях.

Тем временем российский МИД заявил в понедельник, что в ходе минометного обстрела, проводившегося, как утверждается, из района Дамаска, занятого «антиправительственными боевиками», одна из мин упала на территорию посольства Российской Федерации в сирийской столице. Как сообщается, мина ушла глубоко в землю и не причинила вреда.

«Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны», – заявили в МИД РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Нетаньяху договорились о предотвращении непреднамеренной конфронтации в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.