Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша раскритиковала план ЕС по квотам для беженцев

  • Польша раскритиковала план ЕС по квотам для беженцев
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Европе необходим единый план по разрешению кризиса с беженцами, но без квот для каждой страны, предписывающих, сколько человек она должна принять.

В своей статье в газете Politico Europe, которая была опубликована в понедельник, Схетына утверждает, что приоритет Евросоюза – запечатывание границ, и блок должен создать центры приема беженцев, чтобы разобраться, кто из них на самом деле беженцы, а кто – мигранты в поисках экономических возможностей.

«Мы не можем допустить, что миграционный кризис вызвал вражду и раздор между странами Европы. Вот почему мы рассматриваем стоящий перед нами вызов не в плане квот, которые к настоящему моменту могут оказаться устаревшими и недостаточными, а в плане солидарности», – написал министр.

По словам Схетыны, Польша не возражает против приема мигрантов, однако предложение о распределении 120 000 беженцев между европейскими странами не решает проблему полностью.

«Вместо этого мы должны начать решительные действия и представить комплексный план, нацеленный на борьбу как с причинами этого исхода, так и с его симптомами. И мы должны найти верный баланс между оказанием помощи нуждающимся и обеспечением безопасности наших граждан», – добавил он.

В воскресенье Схетына заявил журналистам, что такие страны, как Швеция, Германия и Австрия обладают опытом приема мигрантов, тогда как другие страны ЕС подобного опыта не имеют.

В понедельник Схетына встречается в Праге со своими коллегами из Чешской Республики, Словакии и Венгрии, а также из председательствующего в ЕС Люксембурга. Министры внутренних дел стран ЕС встретятся во вторник, а в среду пройдет специальный саммит ЕС, посвященный обсуждению планов по разрешению кризиса.

По данным Международной организации по миграции, в этом году в Европу приехали более 470 000 человек, около 40 процентов из них – из Сирии. Наплыв мигрантов заставил европейские страны всерьез задуматься над тем, как справиться с этим кризисом.

В воскресенье госсекретарь Джон Керри заявил, что США увеличат число ежегодно выдаваемых виз для беженцев с 70 0000 до 85 000 в 2016 году и до 100 000 в 2017 году.

Выступая в воскресенье в Берлине, Керри охарактеризовал это решение администрации как шаг, способствующий сохранению «лучшей американской традиции – быть страной второго шанса и лучом надежды».

Он также добавил, что правительство рассмотрит способы дальнейшего увеличения количества виз для беженцев в последующие годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Польша раскритиковала план ЕС по квотам для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.