Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муж хочет меня раз в месяц

  • Муж хочет меня раз в месяц
  • Смотрите также:

Страстные сибирячки страдают от скромных сексуальных аппетитов мужчин, причины — в отсутствии денег и подвигов.

Новосибирские мужчины стали чаще обращаться к сексологам с такой проблемой: их сексуальные аппетиты не удовлетворяют жену. Ей хочется три раза в неделю, а ему достаточно раз в месяц. Как результат — непонимание, слезы, скандалы с подозрениями в измене. И пошатнувшаяся самооценка мужчины, который вообще-то не изменял. Психологи рассказали, в чем истинные причины слабого либидо у мужчин, и объяснили, почему не стоит терроризировать мужа чулками и собственной наготой.

Сексологи поделились наблюдениями: на прием стали записываться мужчины, которые не могут удовлетворить сексуальные аппетиты своих жен. «Иногда приходят пары, которые жалуются на разную сексуальную конституцию, или женщины, желающие разобраться, почему их мужчины перестают хотеть секса, но чаще с этой проблемой обращаются именно мужчины, и свой визит к специалисту они оставляют в тайне от партнерши», — рассказал сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях, и подчеркнул, что мужчины приходят уже после полного обследования у андрологов-урологов с диагнозом «здоров».

Тем временем если в женской компании замужняя подруга расскажет, что муж очень устает на работе и теперь хочет ее раз в месяц в лучшем случае, все начинают сочувственно отводить глаза с мыслями, что дело, скорее всего, в измене. Однако на деле популярный стереотип не имеет под собой оснований.

Герои в стрессе

Начать стоит с того, когда загорается красная лампочка «мало секса». «В стабильной паре до 30 лет секс может быть и ежедневным, после 30 лет — 2 раза в неделю, иногда даже 1 раз», — примерно описал сексуальные нормы Игорь Лях, оговорившись, что четких критериев быть не может и норма в данном случае — это ситуация, когда обоим партнерам комфортно.

Наиболее частые причины снижения сексуальной активности мужчины: разная половая конституция партнеров (ему просто меньше нужно); психологические проблемы в паре; у мужа стресс, не связанный с супружескими отношениями (в работе, с родителями); действительные проблемы с потенцией, перечислил психотерапевт Максим Загоруйко.

Из психологических проблем основная — муж перестал чувствовать себя мужчиной. Чаще всего это связано с заработком: потерял работу, стал меньше зарабатывать или просто «денег не хватает», и жена критикует его по этому поводу.

Или с тем, что жена приклеила ярлык «ты у меня не герой»: за то, что он не заступился за нее, защищая от хамки-продавщицы, или не пожертвовал ради нее своими интересами. В результате и в постели на подвиги перестало тянуть.

На втором месте среди причин снижения либидо — агрессивное поведение женщины. Это может быть явная агрессия: скандалы, выражение злости в отношении мужа, детей или в принципе постоянной озлобленности на жизнь. Или скрытая: перестала готовить мужу, прибираться в квартире.

«Ты изменилась!» — так можно охарактеризовать следующую причину, которая уже относится к сфере физиологии. Женщина меняется физически, и это отталкивает мужчину, но сказать ей о причинах он стесняется, пояснил Лях: например, жена поправилась на 10 кг, или у нее появилась седина, неприятный запах изо рта или какие-то отталкивающие привычки.

Остальные причины, по которым муж избегает секса, менее популярны: это может быть нежелание мужчины иметь детей и страх, что это все-таки может произойти, несмотря на контрацепцию; подозрения на наличие каких-то заболеваний у женщины; подозрения, что женщина ему изменяет; банальная рутина.

А вот что касается измены мужа как причины снижения количества секса в паре — это ложный стереотип, уверен Игорь Лях:

«Парадоксальная вещь: чаще всего на волне повышения самооценки, связанной с изменой, мужчина, наоборот, стремится заниматься сексом чаще. Общий уровень либидо повышается. Бывают и невротические половые акты».

Не злись и оденься

Что начинает делать женщина, если муж перестает ее «хотеть»? «Паниковать, впадать в отчаяние: Ужас! Он меня разлюбил! Без любви я жить с ним не согласна! Нет в жизни счастья!. Обвинять партнера и требовать: Ты должен меня любить! Ты должен меня хотеть!. Лениться и думать, что само всё образуется. Искать секс на стороне», — перечисляет Максим Загоруйко примеры неправильного поведения в такой ситуации.

Использовать сексуальные наряды и откровенные провокации на секс эксперты не советуют: можно попробовать раз, но если не помогло, то последующие попытки будут только усугублять ситуацию, становясь принуждением. Ясно ведь, что не просто так вы облачились в перья, если он привык видеть вас дома в футболке и трусах с утятами. Излишняя нагота, когда партнеры ходят по дому полуголыми, также может не провоцировать, а напротив, притуплять сексуальное желание.

Иногда рекомендуют флиртовать на стороне, чтобы внести новую порцию сексуальной энергии в пару, однако такие эксперименты также могут быть опасны, предупреждает Лях. Во-первых, реакцией партнера. Во-вторых, зачастую женщины не могут отследить момент, когда флирт ради восстановления отношений с мужем перерастает в настоящую влюбленность — и тогда начинаются уже совсем другие проблемы.

Против общего врага

Для начала попытайтесь восстановить интимность и открытость в отношениях. Несмотря на отсутствие секса и ваши тягостные раздумья по этому поводу. Попробуйте снова увидеть в муже любимого мужчину, человека, а не бездействующий половой орган. Далее — проясните ситуацию и будьте готовы услышать что-то неприятное в ответ, например: «Ты потолстела».

Нужно признать проблему, проговорить ее с партнером, но подчеркнуть, что не он ее источник, а ваше несовпадение. Проблему нужно воспринимать как общего врага, который портит жизнь обоим супругам. При этом подчеркивать чувство личного достоинства у партнера, хвалить его. А также вырабатывать план совместных действий по преодолению проблемы.

Что же делать, если психологических проблем нет, а мужу просто физически нужно меньше секса, чем жене? И такое бывает. Для кого-то это может стать поводом для расставания, если семья или отношения строились только вокруг секса. Пары, которые предпочитают сохранить отношения, поступают иначе: компенсируют частоту половых контактов их качеством. Максим Загоруйко рекомендует избавиться от предубеждения, что «секс — это только то, что можно сделать с помощью эрегированного члена, введенного во влагалище», — т.е. расширить репертуар сексуального поведения: «Удовлетворять более объемный сексуальный аппетит жены с помощью петтинга, орального секса и т.п. Использовать всевозможные сексуальные игрушки, которые сейчас вполне доступны, с помощью которых можно позабавиться ко взаимному удовольствию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Муж хочет меня раз в месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.