Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлено, что пища делится на мужскую и женскую

  • Установлено, что пища делится  на мужскую и женскую
  • Смотрите также:

Гамбургеры и мясо чаще покупают мужчины, а овощные салаты женщины. Исследователи выяснили, что выбор продуктов питания зависит от половой принадлежности. 

Выбор продуктов питания


Существует бесчисленное количество реклам, в которых симпатичные женщины лакомятся овощными салатиками или закусывают помидорами, а более грубые мужчины получают удовольствие от сочного бургера или куриной ножки. Этот стереотип в выборе продуктов питания отражается и в индустрии издание кулинарных книг.


Однако в журнале Social Psychology было опубликовано исследование, которое показывает, что покупка и приготовление продуктов питания каждый день определяется гендерными ролями. Исследователи из Университета Манитобы решили изучить, какие продукты питания чаще выбирают мужчины и женщины. Оказалось, что представители прекрасного пола гораздо более активно покупают здоровую пищу, а вот нездоровая, вроде красного мяса, считается признаком маскулинности.


В исследовании приняли участие 93 взрослых добровольца, которые делили определенные продукты питания на гендерные категории в зависимости от того, как они готовятся. К примеру, и мужчины, и женщины называли вареную курицу, которая является более здоровой разновидностью этого продукта, женской пищей, а жареную, соответственно,мужской.


Во второй части исследования участники разделились произвольно на 6 групп, получив черничные маффины с различной упаковкой. Некоторые маффины были помещены в упаковку с изображением балерин и словом здоровье, а другие имели картинки футболистов и слово мега. Наконец, имелась и нейтральная упаковка без всяких надписей. Здесь не было проблем с определением мужской и женской пищи.


В последних двух группах исследователи смешали картинки и слова, чтобы разрушить стереотипы. Слово здоровье было помещено рядом с картинкой футболиста, а мега рядом с балериной. Именно эти упаковки больше всего и смутили участников, которые запутались в том, что считать пищей для женщин, а что для мужчин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Установлено, что пища делится на мужскую и женскую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.