Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не позволит свергнуть правительство Асада

  • Путин не позволит свергнуть правительство Асада
  • Смотрите также:

Чилийское издание El Mercurio (14.09) сообщает, чтоРоссия строит взлетно-посадочную полосу  рядом с военным аэродромом в сирийской провинции Латакия, являющейся оплотом режима Башара Асада.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, на месте строительства находятся сотни техников и военных советников из России. Правозащитники ссылаются на сеть гражданских, военных и медицинских источников внутри Сирии и утверждают, что россияне строят взлетно-посадочную полосу, способную принимать крупные самолеты, возле военного аэропорта Хаймин (Hmaymeen). Также они утверждают, что россияне работают над расширением аэропорта Аль-Хасмидийя, расположенного на юге провинции Тартус и, кроме того, изучают возможность постройки длинной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Дамаска.

Чилийское издание Cooperativa (15.09) опубликовала статью «Почему Россия хочет играть большую роль в сирийском конфликте». В публикации указывается, что с самого начала «арабской весны» в 2011 году Москва была верным союзником правительства Башара Асада как в дипломатической, так и военной сферах.

Сейчас Запад всерьез обеспокоился стремлением Москвы играть большую роль в сирийском конфликте. Такие опасения высказал недавно Пентагон, который предупредил мировую общественность об усилении российского военного присутствия в стране, а также о намерениях Москвы построить авиабазу в северо-западном части Латакии.

Соединенные Штаты считают, что расширение ро 15b2c ссийской военной помощи правительству Асада, когда вверенные ему войска терпят одно поражение за другим, лишь усложнит мирное решение конфликта, к чему так стремится Вашингтон и его союзники.

Столь крупномасштабное развертывание российских военных сил предполагает, что Путин не позволит свергнуть правительство Асада. В то же время это не означает, что Асад будет пожизненно находиться у власти.

Развертывание дополнительных сил российских военных не несет никакой угрозы Западу, и прежде всего США, авиация которых уже давно действуют в воздушном пространстве Сирии, заключает издание.

В свою очередь чилийское издание 24 Horas (15.09) сообщает, что сирийский президент Башар Асад обвинил западные страны в наплыве беженцев из его страны в Европу, заявив, что Запад поддерживал «терроризм» с самого начала сирийского кризиса.

В интервью российским СМИ Асад заявил, что правительство страны не несет ответственности за массовое бегство мирных жителей из страны. По его словам, все это — часть пропаганды западных государств, которые сочувствуют беженцам, но при этом сами и создают для них опасные условия.

Асад вновь осудил международную кампанию, в рамках которой было нанесено более 2500 авиаударов, отметив при этом, что исламисты продолжают захватывать все новые территории в Сирии.

Он призвал правительственный и политический секторы и всех, кто боролся против него, объединиться в борьбе с терроризмом, заявив, что это единственный способ достичь политического решения в Сирии.

Асад также подчеркнул, что лидеров должен выбирать сирийский народ, и к этому не имеют никакого отношения «позиции США, Совета Безопасности ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике».

Издание напоминает, что в результате конфликта в Сирии погибли около 240 000 человек, а еще 4 миллиона вынуждены были покинуть свои дома и бежать в соседние страны.

Венесуэльский телеканал TeleSUR (17.09) передает, что Сирия может попросить Россию о военной помощи. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью государственному телевидению заявил, что страна «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость».

По его словам, «с самого начала конфликта Россия оказывала Сирии помощь и не опоздала с ней», — сказал сирийский министр. Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе, отмечает телеканал.

Кубинское издание Juventud Rebelde (15.09) сообщает, что Владимир Путин на встрече лидеров стран — членов ОДКБ заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» замахивается на Мекку, Медину, Иерусалим, угрожает Европе и России.

Президент России добавил, что в рядах ИГ проходят идеологическую обработку и военную подготовку боевики из многих стран мира, включая, к сожалению, и европейские страны, и Россию, и многие страны бывшего Советского Союза. По его словам, размах деятельности ИГ уже вышел далеко за пределы Ирака и Сирии.

Глава государства также заявил, что Москву беспокоит ухудшение ситуации в Афганистане. «Международные силы содействия безопасности достаточно долго находились в данной стране, выполнили определенную и в том числе позитивную работу, однако в итоге все же это не принесло качественного кардинального окончательного улучшения обстановки», — цитирует издание слова Путина.

Чилийское издание El Mercurio (17.09) пишет, что Россия предложила США провести переговоры по Сирии на уровне министров обороны. Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, с предложением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах. Пентагон и Белый дом извещены о предложении Москвы.

Керри подчеркнул, что Вашингтон верит в возможность политического урегулирования ситуации в Сирии при участии России, помощь которой будет полезна при условии содержательности.

Чилийское издание La Tercera (19.09) пишет, что министр обороны США Эштон Картер впервые за последний год поговорил со своим российским коллегой Сергеем Шойгу: министры обсудили ситуацию в Сирии и договорились продолжить диалог о способах разрешения вооруженного конфликта в стране и борьбе с радикальной группировкой «Исламское государство».

Разговор продолжался около 50 минут и стал первым прямым контактом глав двух оборонных ведомств с августа 2014 года. Тогда Шойгу говорил с предшественником Картера — Чаком Хэйгелом.

Отношения между Россией и США резко охладились на фоне аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины, ответственным за который в значительной степени Вашингтон считает Москву, указывает издание.

Кубинское издание Prensa Latina (15.09) пишет, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что международной изоляции России быть не может. Представитель Кремля убежден, что Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества. Он добавил, что активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность подобной риторики, отмечает издание.

Аргентинское издание Ambito Financiero (15.09) пишет, что Volkswagen запускает завод в России. Предприятие будет выпускать бензиновые моторы объемом 1,6 литра, а мощность завода составит до 150 тысяч движков в год. В Калуге будет происходить не простая крупноузловая сборка, а полноценное производство двигателя. На заводе, кроме самой сборки, станет выполняться механическая обработка блока цилиндров, головки блока и коленчатого вала. При этом для повышения степени локализации будут привлекаться местные поставщики, вроде ульяновского завода группы Nemak, который станет поставлять заготовки для блока цилиндров и головки блока.

Новый завод двигателей должен увеличить степень локализации собираемых в России машин группы Volkswagen: со следующего года треть из них будет оснащаться калужскими двигателями, что должно положительно отразиться на цене, указывает издание.

Перуанское издание El Comercio (18.09) сообщает, что из-за американских санкций против России Перу не может получить 13 российских вертолетов.

Контракт на поставку в Перу 24 многоцелевых вертолетов Ми-171Ш-П был подписан в 2013 году. Стоимость контракта составила 528 миллионов долларов. По условиям контракта в 2014 году российская сторона поставила 11 вертолетов. Однако после того, как по инициативе США в июле 2014 года были введены санкции в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины, Национальный банк Перу не может проплатить оставшуюся сумму контракта. Для урегулирования ситуации в Лиму прибыла высокопоставленная делегация Рособоронэкспорта, указывает издание.

Мексиканское издание Excelsior (19.09) сообщает, что Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Россией и Белоруссией о создании на территории республики российской авиационной базы.


Вопрос о создании базы российских ВВС обсуждается уже несколько лет. Она будет обеспечивать совместную охрану внешней границы Союзного государства. А в дальнейшем станет частью Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии.

Мексиканское издание El Universal (17.09) сообщает, что Элтон Джон прокомментировал розыгрыш пранкеров со «звонком Путина». Ранее телефонные шутники Алексей Столяров (известный как Лексус) и Владимир Краснов (пранкер Вован) признались в том, что разыграли Джона. При этом пранкеры уточнили, что Столяров говорил от имени пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, а Краснов — от имени Путина.

«Телефонные розыгрыши — это весело. Но гомофобия — это совсем не смешно», — написал Элтон Джон в своем Instagram. Джон подчеркнул, что его предложение поговорить с Путиным о правах ЛГБТ-сообщества все еще в силе. «Я всегда буду стоять за тех, кого унижают и дискриминируют», — написал певец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин не позволит свергнуть правительство Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.