Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ждут в Сирии геноцида?

  • США ждут в Сирии геноцида?
  • Смотрите также:

Согласно публикациям в прессе, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. «Россия попадет в еще большую изоляцию», — добавил Эрнест. Как известно, Кремль хочет осуществить прямое военное вмешательство в конфликт в Сирии и помочь Асаду, который является лидером сирийских алавитов и борется с пользующимся финансовой и иного рода поддержкой Турции Исламским государством.

Лидеры ИГ, в частности аль-Багдади, не скрывают, что их целью является изгнание христианского населения из Ближнего Востока, в особенности из Сирии, а также уничтожение алавитов. По части христиан ИГ добилось своих целей практически на 100 процентов. Там, где идут военные столкновения, христиан больше нет. Все убежали либо были убиты.
 
Что касается оставшихся в Сирии нескольких миллионов алавитов (говорится примерно о 6 миллионах), то у них есть два варианта — либо добраться тропой ада в Европу и сдаться в качестве беженца, либо сражаться в адских условиях с ИГ. Если армия Асада проиграет ИГ, то очевидно, что алавиты будут подвергнуты геноциду, имеющий большую армянскую общину Ливан станет новой ареной кровопролития, а весь Ближний Восток окончательно взорвется.
 
Американцы это прекрасно понимают, но довольствуются всего лишь авиаударами по ИГ (они крайне неэффективны и еще больше способствуют консолидации пострадавшего от бомбежек населе 10dd9 ния вокруг ИГ, а также распространению антиамериканских настроений) и закрывают глаза на тот факт, что ИГ получает поддержку члена НАТО в лице Турции.
 
«Цивилизованный» Запад настолько одержим идеей-фикс борьбы с Асадом, что ждет истребления миллионов алавитов и с завистью относится к тому, что русские хотят предотвратить геноцид.
 
Понятно, что Москва преследует в этом регионе собственные интересы, но в данном случае они совпадают с предотвращением геноцида, и естественно, что это не может быть оценено негативно. Но, как оказывается, России угрожают международной изоляцией за то, что она хочет… предупредить геноцид алавитов.
 
Фактически, США ждут того, чтобы ИГ победило Асада, в Сирии был осуществлен геноцид, и лишь после этого они вошли в игру, борясь с ИГ (кстати, геноцид езидов цивилизованный Запад принял спокойно).

Таковы вот подходы США на Ближнем Востоке. Именно поэтому так называемая мягкая сила США воспринимается крайне негативно. Цинизмом и человеконенавистничеством единомышленников и позитивного восприятия не приобретают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США ждут в Сирии геноцида?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.