Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рой Джонс выучил стих из Брата

  • Рой Джонс выучил стих из Брата
  • Смотрите также:

В Северной Осетии почтили память погибшей 20 сентября 2002 года съемочной группы известного актера Сергея Бодрова-младшего и других жертв сошедшего ледника Колка.

В день тринадцатой годовщины трагедии к мемориалу вблизи селения Гизель, воздвигнутому в память о погибшей съемочной группе, пришли члены парламента и правительства Северной Осетии, активисты общественных организаций, полицейские и спасатели, простые люди со всей России. Церемония началась с минуты молчания. Затем ее участники возложили цветы к мемориалу.

Как напоминает «Комсомольская правда на Северном Кавказе», сошедший тринадцать лет назад ледник Колка оборвал жизни более ста тридцати человек. Среди них были не только жители Северной Осетии, но и москвичи, петербуржцы, ставропольцы. В числе погибших оказалась и съемочная группа Сергея Бодрова, приехавшая в горы Северной Осетии на съемки фильма «Связной». Пропавшими без вести до сих пор числятся около ста человек, включая и самого Сергея Бодрова-младшего.

Как считают геологи, шансы найти тела Бодрова и членов его съёмочной группы весьма малы – останки находятся под толстым слоем льда, камней, песка и деревьев. Сейчас на месте трагедии вырос новый лес, построена дорога, и уже почти ничего не напоминает о произошедшей 13 лет назад трагедии.

Специалисты до сих пор пытаются разобраться в причинах страшной катастрофы. По различным версиям она произошла из-за газового выброса спящего вулкана Казбек, землетрясения или обвала льда в верховьях реки Колки.

Память жертв трагедии в Северной Осетии почтили также по всей России. А американский боксер Рой Джонс, недавно получивший российское гражданство, даже снялся в промо-ролике, посвященном Сергею Бодрову - он без запинки прочитал по-русски знакомые каждому фанату фильма «Брат-2» строчки стихотворения про «тропинку, лесок и в поле каждый колосок».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рой Джонс выучил стих из Брата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.