Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две немки прожили в кипрском аэропорту 13 месяцев

  • Две немки прожили в кипрском аэропорту 13 месяцев
  • Смотрите также:

В аэропорту кипрского города Ларнаки последние 13 месяцев живут мать и дочь из Германии. Как сообщает портал in-cyprus, женщины прибыли на Кипр из Израиля 12 августа 2014 года, после того как их депортировали из ближневосточного государства из-за истечения срока действия виз.

Вместо того чтобы вернуться на родину, немки предпочли остаться на парковке аэропорта. Мать и дочь проводят ночи в спальных мешках и умываются в туалетах терминала.

Представитель аэропорта Адамос Асприс (Adamos Aspris) рассказал, что администрация готова была содействовать женщинам в возвращении в Германию, однако те отказались. Также они не приняли помощи местной полиции и немецкого посольства. Женщины уклоняются от объяснений причин своего нежелания покидать аэропорт и возвращаться на родину.

Отмечается, что, согласно законодательству ЕС, не существует нормативных актов, которые позволили бы изгнать граждан Евросоюза из страны-участницы, если они не совершили какого-либо преступления. В ближайшее время руководство аэропорта Ларнаки намерено попросить помощи у властей Кипра в решении проблемы.

В июле сообщалось, что гражданин Японии Тэтсуя Або несколько месяцев прожил в международной зоне Шереметьево. В 2013 году в транзитной зоне аэропорта на протяжении шести недель жил экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Две немки прожили в кипрском аэропорту 13 месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.