Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: На пост главы Коми назначат человека из другого региона

  • СМИ: На пост главы Коми назначат человека из другого региона
  • Смотрите также:

В ряде российских СМИ появились сообщения о том, что пост временно исполняющего обязанности главы республики Коми может быть назначен человек из другого региона.

Ранее стало известно о задержании всех фигурантов по данному громкому делу.

В частности, о некой кандидатуре «со стороны» пишет издание «Коммерсант», цитируя собственные информированные источники в администрации российского президента. Уточняется, что на пост главы Коми могут назначить действующего руководителя какого-либо другого региона, который не избирался 13 сентября.

Напомним, о задержании Вячеслава Гайзера, являвшегося на тот момент главой республики Коми, стало известно в минувшую субботу, 19 сентября, от официального представителя СКР Владимира Маркина. Позднее появилась информация о том, что Гайзер вместе с рядом других высокопоставленных чиновников обвиняется в нескольких тяжких преступлениях.

Главу Коми, который был задержан в Москве, обвиняют в организации преступной группировки, насчитывавшей не менее 19 человек. В рамках расследования, начатого по уголовному делу, возбужденному в отношении Гайзера, позднее были взяты под стражу его заместитель Александр Чернов, глава государственного совета республики Коми Игорь Ковзель, заместитель председателя местного правительства Константин Ромаданов и экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Все они, уточнили в СКР, обвиняются в мошенничестве и незаконных сделках.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: На пост главы Коми назначат человека из другого региона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.