Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Литве за провоз вьетнамцев-нелегалов арестованы чеченцы

  • В Литве за провоз вьетнамцев-нелегалов арестованы чеченцы
  • Смотрите также:

Литовские пограничники задержали на границе с Латвией чеченцев, перевозивших на автомобилях с австрийскими номерами нелегалов из Вьетнама. В отношении чеченцев начато расследование. Им грозит до шести лет лишения свободы, передает в понедельник, 21 сентября, «Интерфакс».

Как отмечается, в ночь на 18 сентября в Зарасайском районе Литвы, рядом с населенным пунктом Смелине, пограничники остановили автомобили с австрийскими номерами BMW 530 и Skoda Octavia, въехавшими из Латвии. За рулем находились чеченцы с австрийскими документами.

В машинах было восемь гражданин Вьетнама без шенгенских виз. Семь мужчин и женщина в возрасте от 18 до 25 лет переданы Латвии — стране, откуда они были ввезены в Литву как нелегальные мигранты.

Операция на литовско-латвийской границе, которая началась в 14 сентября, длилась неделю. Служба охраны госграницы Литвы выборочно проверяла лиц и автомобили. Для выяснения того, нет ли спрятанных в автомобиле людей, пограничники, как сообщается в отчете Службы охраны, использовали приборы для измерения сердечного ритма.

Латвия и Литва открыли свои границы для жителей стран Шенгенской зоны 30 марта 2008 года, отменив паспортный и таможенный контроль на границах.

Шенгенская зона состоит из 22 стран-членов ЕС, а также из четырех стран-членов Европейской ассоциации свободной торговли. Она получила свое название по имени поселка в Люксембурге, в кото 10418 ром в 1985 году представители правительств пяти стран — Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Германии — подписали соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Литве за провоз вьетнамцев-нелегалов арестованы чеченцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.