Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиль приедут 20 тысяч китайских гастарбайтеров

  • В Израиль приедут 20 тысяч китайских гастарбайтеров
  • Смотрите также:

В попытках ускорить жилищное строительство и сократить цены на жилье, кабинет Израиля поддержал предложение по найму 20 тыс. строителей из Китая.

Группы по защите прав трудящихся осудили данное предложение, заявив, что китайцы отнимут работу у без того бедных израильтян.

На мой взгляд, это необходимый и важный шаг на пути к снижению цен на жилье, - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед заседанием правительства.

Всегда имеются побочные расходы, но в целом появится возможность построить много домов, что в конце концов позволит нам изменить ценовые тенденции.

Предложение по найму китайских рабочих отстаивал министр связи и социального обеспечения Моше Кахлон, ранее утвердивший реформу рынка мобильных телефонов. В марте 2014 года он создал правоцентристскую партию Куляну, пообещав снизить затраты на жилье для среднего класса и бедных израильтян.

Должностные лица министерства финансов пытаются ускорить строительство новых домов, заявляя, что они борются с жилищным кризисом, вызванным дефицитом, высокой государственной стоимостью на земельные участки и ограничением планирования.

Отметим, что за последние 10 лет средние цены на жилье выросли почти на 100 процентов.

Израиль успел нанять тысячи иностранных рабочих в строительный сектор и сельское хозяйство - с начала второй интифады, когда вспышка насилия заставила власти урезать разрешение на работу для палестинцев с Западного берега и сектора Газа.

В стране уже работают несколько тысяч китайских рабочих. В прошлом году товарооборот Израиля с Китаем достиг $11 млрд, что примерно в 2 раза больше по сравнению с 2010 годом, а китайские компании становятся главными покупателями израильских товаров народного потребления, сельского хозяйства и высокотехнологичных предприятий.

Израильский депутат от левоцентристской оппозиционной партии Сионистский лагерь Шели Яхимович напала на решение правительства. Согласно ее словам, зарплаты, которые могли бы пойти бедным израильским рабочим, будут выплачиваться китайцам.

Неправительственная организация отстаивающая права трудящихся Кав LaOved, заявила, что данное решение нарушило израильскую практику найма иностранных рабочих в рамках двусторонних соглашений. Израиль подписывал договоры с Румынией, Молдавией и Болгарией, но с Китаем такого соглашения не существует.

Группа собрала свидетельства о предполагаемых сборах в размере $30 тыс. за китайского рабочего, которые брали вербующие их посреднические компании. Согласно группе, это равносильно взяткам.

В своем докладе, опубликованном в январе, Хьюман райтс вотч утверждала, что тайские аграрии в Израиле столкнулись серьезными нарушениями трудовых прав, в том числе низкой заработной платой, опасными условиями труда и плохим жильем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Израиль приедут 20 тысяч китайских гастарбайтеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.