Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сначала миллиардеоы, а потом пенсионеры.

  • Сначала миллиардеоы, а потом пенсионеры.
  • Смотрите также:

17 сентября на совещании у премьера Медведева обсуждали, стоит ли увеличить пенсионный возраст до 65 лет. Ряд высокопоставленных лиц публично высказался положительно. В России продолжительность жизни мужчин составляет 67 лет и многие пенсию увидят в гробу.

Провидение исключило нас из своего благодетельного                         действия на человеческий разум                                                                              /П. Чаадаев/

Аргументы - смешные: «таким образом, бюджету удастся сэкономить от 620 млрд. до 1,3 трлн. рублей за ближайшие три года в зависимости от того, какими темпами будет повышаться пенсионный возраст».

 620 млрд. руб. при курсе 60 руб. за доллар = $ 10 млрд. за 3 года. Это дополнительно $ 3-4 млрд. в год. Всего-то! Да крест-то на вас есть или приберегли для памятника у Боровицких ворот?

От возмущения просто нет слов. Почему снова мы? – Мы в Европу не спешим! Может, подождём, когда повысит пенсионный возраст Украина? Она вроде как загибается, их президент и премьер врут в глаза и попрошайничают по всему миру, но пенсионный возраст не трогают пока.

На совещании, конечно же, присутствовал Дворкович, который еще в 2010 г. в канун 65-летия Победы заявил: Я думаю, что наш народ уже созрел для увеличения пенсионного возраста до 65 лет. Хороший подарок народу-победителю! У кого-то завелись не только деньги, но и «свой» народ, который под их рукой «уже созрел». Сегодня ему вторит спикер Совета Федерации Матвиенко: «Дискуссия идет уже около двух лет, общество подготовлено к принятию этой идеи».

Правительство можно понять: вывоз капитала в 2013 г. - $ 60 млрд., в 2014г.-  $ 150 млрд. - откуда деньги?  А если с запасом повысить, лет до 70, чтобы другой раз снова не повышать?  - Число миллиардеров в РФ растёт: в 2005 г. - 30, а в 2015 г. – 88. Лично я согласен вообще без пенсии! Лишь бы изумился числу наших миллиардеров весь западный мир и понял в чём прелесть русского мира. Русский мир – это пенсионерам мало, а миллиардерам много.

... Где-то я это уже слышал: «и творили бояре себе добро, а меньшим зло». Это о временах далёких, когда пришли в Новгород монголы и попросили дань – бояре недолго думая, разложили дань на всех «по числу», т.е. с каждого новгородца поровну независимо от доходов. Это традиция, она же матрица.

Повышать пенсионный возраст из-за нехватки $ 3-4 млрд. в год означает публично признать, что страна нищая. А нищей стране иметь столько миллиардеров просто не по карману.

Конечно же, высокопоставленные лица оговаривают, что повышать пенсионный возраст будут не сразу – надо думать и считать.

А чего  считать? Министр труда и социальной защиты Топилин подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста нельзя рассматривать в контексте экономики: «Даже если повышать пенсионный возраст, экономии не возникает, она может возникнуть в первые годы, но в принципе, это же просто сдвижка».

… Это просто сдвижка мозгов.

Если мы собрались равняться с Европой, то сначала прогрессивный налог, а потом повышение пенсионного возраста. Политик, который не поддерживает прогрессивный налог – антиполитик. Таких антиполитиков надо в упор не видеть, их нельзя запускать в Думу.

Не надо их уговаривать поделиться, надо уговаривать граждан бойкотировать таких политиков. Если ты поддерживаешь того, кто не за прогрессивный налог, трудно тебя считать гражданином… Что нам нужно взять из Древней Руси - власть Одного должна быть дополнена диктатурой граждан, как князь был уравновешен  городским вече.

«Меч» отнюдь не выражает сущность гocyдарственной власти; он есть лишь крайнее и болезненное средство, составляет последнее слово и слабейшую из ее опор.», – писал идеолог российского консерватизма И. Ильин, и мы уже разбирали  http://comstol.info/2015/09/politika/11591, что дело обстоит как раз наоборот – насилие есть если не первое, то второе слово нынешней неоконсервативной власти. В таком случае и каждый из нас должен достать свой внутренний меч: мы граждане и не должны позволять вертеть нами.

Маркс сказал, что капитализм растит своего могильщика – рабочий класс. Россия растит своего могильщика – миллиардера. В России миллиардерам нечего терять. А мы? – Так и останемся немым ответом на вопрос Чаадаева: «мы жили и сейчас еще живем для того, чтобы преподать какой-то великий урок отдаленным потомкам» - чтоб другие знали, какими не быть?

... Я, кажется, понял, что нам нужно взять из Древней Руси – не князя с крестом, а гражданина с мечом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сначала миллиардеоы, а потом пенсионеры.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.