Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камерун: новый теракт

  • Камерун: новый теракт
  • Смотрите также:

Источники среди военных в Камеруне утверждают, что взрывы, осуществленные двумя молодыми смертницами, привели к гибели, в общей сложности, пяти человек. Источники предполагают, что речь, по-видимому, идет об очередном теракте, за которым стоит нигерийская группировка исламских боевиков «Боко Харам».

Среди убитых в городе Мора на севере Камеруна – полицейский, двое гражданских лиц, а также две молодые женщины-смертницы, которые привели в действие взрывные устройства у въезда в город. Инцидент произошел в воскресенье около 8 утра по местному времени.

Агентство Reuters приводит слова офицера, говорившего на условиях анонимности, так как он не был уполномочен разговаривать с прессой. «Это произошло недалеко от городского стадиона, когда полицейский, который был убит, попытался провести обычную проверку», – сообщил военнослужащий.

Офицер допустил, что жертв теракта может оказаться больше.

Мора находится лишь в нескольких километрах от опорных пунктов «Боко Харам» на северо-востоке Нигерии.

Нынешний теракт – уже третий случай двойной атаки смертников в этом районе с начала сентября. В результате атаки в Колофате 13 сентября были убиты семь человек. Взрыв 3 сентября в Кераве, предположительно, привел к гибели до 0 человек.

В последние дни атакам подверглись еще пять селений. Террористы грабили и поджигали дома.

С начала июля в результате атак смертников в северных районах Камеруна погибло около 100 человек. Страна принимает активное участие в формировании региональных сил во главе с Нигерией, которые, как ожидается, начнут в этом году операции против «Боко Харам». Численность контингента составляет 8700 человек.

В ходе мятежа, продолжающегося уже шесть лет, базирующиеся в Нигерии исламисты захватили в плен множество детей и молодых людей. Число погибших составляет не менее 15 тысяч человек. Более двух миллионов человек оказались без крыши над головой.

Организация «Боко Харам» активизировала террористические атаки против Чада и Камеруна, войска которого в прошлом году начали наступление на группировку. Ранее боевики использовали районы крайнего севера Камеруна в качестве базы для вербовки новых членов и снабжения своих операций в Нигерии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Камерун: новый теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.