Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия использует новое российское оружие

  • Сирия использует новое российское оружие
  • Смотрите также:

Военные Сирии начали использовать новые типы самолетов и наземных вооружений, предоставленных Россией, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в сирийской армии. 
 
Москва поддерживает самую действенную силу, противостоящую крупнейшей террористической организации мира, когда поставляет Дамаску современную военную технику, сообщают СМИ, ссылаясь на слова военного политолога А. Кошкина.

По данным центра наблюдения за правами человека в Сирии оружие, поставляемое из России,  является «высокоточным и эффективным». Директор центра Рами Абдурахман сообщил, что ракетные установки и ракеты воздух – земля ранее не использовались в Сирии. При этом уточнил, что использование новой техники продолжается уже несколько недель, пишет РИА Новости.
 
Валид аль-Муаллем, министр иностранных дел Сирии заявил, что РФ предоставила его стране, помимо нового оружия, инструкторов для подготовки сирийских войск. Как пишет газета Ведомости, правительство Сирии готово призвать российских военных для сражения в рядах сирийской армии, если это будет необходимо.
 
Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высказался на тему поставок оружия: «На Ближнем и Среднем Востоке США развязали вооруженные конфликты от Афганистана до Сирии. Но как только мы заявили, что будем помогать… силе, которая способна бороться с самой большой террористической организацией в мире, вот тут США заговорили о политическом урегулировании конфликта в Сирии», передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
 
США настаивают, что, поставляя оружие в Сирию, Москва поддерживает режим президента этой страны Башара Асада, который виновен в распространении терроризма. Ранее ИнтерНовости писали, что США пытается отстранить президента Сирии от власти.
 
«Если РФ не будет помогать, то единственная сила, которая реально противостоит Исламскому государству, будет с помощью США сметена. И после Сирии ИГ пойдет расширяться до Мекки, Медины и Иерусалима. Мы понимаем, что если сейчас не «купировать» ИГ, то оно будет в силах угрожать и нашей стране», – сказал Андрей Кошкин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия использует новое российское оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.