Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Че Гевары отказалась выполнить задание партии, не придя на мессу папы Римского в Гаване

  • Дочь Че Гевары отказалась выполнить задание партии, не придя на мессу папы Римского в Гаване
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, дочь легендарного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары решительно отказалась пойти на мессу папы Римского, которая состоялась сегодня в Гаване.

Как заявила Алейда Гевара, соответствующее задание, данное ей Коммунистической партии страны, можно считать проявлением лицемерия.

По данным издания Yahoo News, дочь Гевары, считающаяся сейчас одной из наиболее важных персон в Компартии Кубы, категорически отказалась идти на мессу папы Римского. По ее словам, ей там нечего делать, «стоя на протяжении нескольких часов?».

Ранее Алейда Гевара уже выражала публично некоторые сомнения в том, что сможет присутствовать на этой службу. Заявляя об этом, она апеллировала к свободе вероисповедания, а также праву на атеизм. Соответствующие публикации в кубинских СМИ появились задолго до приезда понтифика на Остров свободы.

Во время проповеди, которая состоялась сегодня на площади Революции гаваны, папа Римский обратился к кубинцам с призывом о сохранении их таких национальных черт, как жизнерадостность и доброжелательность, сочетающиеся с заботами о своих близких. Как передает РИА Новости, понтифик назвал жителей Кубы «святым и преданным богу» народом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Че Гевары отказалась выполнить задание партии, не придя на мессу папы Римского в Гаване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.