Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХАМАС потребовал от Египта прекратить затопление территорий

  • ХАМАС потребовал от Египта прекратить затопление территорий
  • Смотрите также:

Лидеры террористической группировки ХАМАС потребовали от Египта приостановить проект по затоплению территорий, примыкающих к сектору Газ, в рамках борьбы с туннелями контрабандистов.

Пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что план по затоплению приграничных территорий морской водой представляет опасность для водоносного слоя почвы, а также создает опасность для домов палестинцев, находящихся в непосредственной близости от границы.

По словам Абу Зухри, затопление части территории на египетской стороне границы стало причиной образования нескольких земельных провалов в секторе Газы, сделав непригодными для обработки земельные участки в этом районе.

Отметим, что в начале сентября на северо-востоке Синайского полуострова был начат выем грунта в зоне, примыкающей к сектору Газы. Здесь возводится комбинат по разведению рыбы, который будет находиться в ведении армии.

Комбинат протянется на расстояние 14 километров, полностью перекрыв границу. Главная цель строительства – создать глубокий и широкий ров, который сделает невозможным строительство туннелей из сектора Газы на Синайский полуостров.

В 2007 году, после прихода к власти в секторе группировки ХАМАС, Египет и Израиль ввели блокаду Газы. Сотни туннелей контрабандистов, вырытых на границе Синайского полуострова, стали неотъемлемой 109c3 частью как экономики сектора, так и инфраструктуры террора.

Несколько лет власти Египта закрывали глаза на эту деятельность. Однако после свержения в 2013 году президента-исламиста Мухаммада Мурси египетская армия начала на полуострове антитеррористическую операцию, одной из целей которой стало уничтожение туннелей.

В ходе военных действий погибли сотни военнослужащих и тысячи боевиков. Власти снесли несколько населенных пунктов, тысячи домов. Однако проблему туннелей решить не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ХАМАС потребовал от Египта прекратить затопление территорий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.