Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине началась акция – «Гражданская блокада Крыма»

  • В Украине началась акция – «Гражданская блокада Крыма»
  • Смотрите также:

20 сентября Меджлис крымскотатарского народа объявил о начале бессрочной акции «Гражданская блокада Крыма». Об этом сообщил интернет-сайт «Крым.Реалии» – информационный проект Радио Свобода.

«В своем выступлении председатель Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров подтвердил, что ровно в 12:00 20 сентября начнется бессрочная акция по недопущению грузового транспорта на территорию полуострова. Сообщают также, что часть митингующих отправилась блокировать Чаплинку, и еще один въезд в Крым – Каланчак», – сообщает корреспондент «Крым.Реалии» с места событий.

Рефат Чубаров отметил, что вслед за «продуктовой блокадой» полуострова, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии в Крым.

Журналист Валерия Ивашкина на своей странице в Фейсбуке пишет о начале акции и о том, что «"Правый сектор" в шахматном порядке устанавливает тяжеленные бетонные урны».

«На подъезде к границе с Крымом в поселке Чонгар уже собралось под сотню бойцов ДУК «Правого сектора». Стоит большая военная палатка, в административном здании напротив развернули полевую кухню», – отмечает Ивашкина.

Журналистка отмечает, что «в Чонгаре в небольшом количестве находятся «айдаровцы» и Самооборона из разных регионов».

«Милиция обновила зебру. «Правый сектор» расстелил "ежи" против авто. А тем временем на обочине на баррикады разбирают чьи-то бетонные плиты», – рассказывает Валерия Ивашкина.

20 сентября украинская пресса опубликовала заявление лидеров крымских татар, которое было зачитано до начала акции «Гражданская блокада Крыма».

Информационный сайт Newsru.ua сообщает о документе «Требования участников гражданской блокады Крыма к властям России», в котором перечислен ряд требований к властям РФ. Среди этих требований – освобождение украинских политзаключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева, прекращение преследования крымских татар, свободные условия работы для украинских СМИ и иностранных журналистов, а также снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа.

Народный депутат Украины Игорь Луценко – представитель парламентской фракции «Батькивщина», очевидец начала блокады Крыма, рассказывает на своей странице в Фейсбуке, что через несколько часов после начала гражданской акции на КПП Чаплинка при въезде в Крым собралось около 150 грузовиков.

«Первая фура из многокилометровой очереди развернулась и поехала назад на материк», – сообщил Луценко приблизительно через два часа после начала акции «Гражданская блокада Крыма».

Он сообщает и о том, что бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» «блокируют дорогу из Чаплинки в Армянск», расположенный на оккупированной территории в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Украине началась акция – «Гражданская блокада Крыма»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.