Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария тоже закрыла границу для беженцев

  • Болгария тоже закрыла границу для беженцев
  • Смотрите также:

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что страна закрыла границу для нелегальных мигрантов. Об этом сообщил в субботу, 19 сентября, портал OFFNews.bg.

«Тот, кто захочет пересечь границу в порядке, установленном законом, будет пропущен, остальные - нет», - сказал Борисов. Он отметил, что положение беженцев является трагедией и что никто не может спокойно смотреть на миграционный кризис, который охватил Европу. Однако, по его словам, законы страны должны соблюдаться.

По словам премьера, власти Болгарии действуют в контакте с турецкими полицейскими, которые не подпускают беженцев к границе ближе, чем на 40 километров. Пропускают только автомобили и грузовики.

18 сентября венгерский премьер Виктор Орбан объявил о том, что армия в ближайшие дни возведет забор на границе с Хорватией, чтобы воспрепятствовать проникновению мигрантов оттуда на свою территорию.

В свою очередь Хорватия 17 сентября силами полиции перекрыла движение на всех дорогах, ведущих к пограничным переходам с Сербией. «У Хорватии нет возможности принимать новых мигрантов», - заявил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич. Он пообещал совсем закрыть границу с Сербией, если приток мигрантов оттуда достигнет 8 тысяч человек в день.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Резко против введения таких квот выступают Венгрия, f6b1 Словакия, Румыния, Польша и Чехия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария тоже закрыла границу для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.