Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В доме главы Коми во время обыска найдены дорогие часы и документы на офшоры

  • В доме главы Коми во время обыска найдены дорогие часы и документы на офшоры
  • Смотрите также:

В ходе обыска, который проводился дома у Вячеслава Гайзера, еще недавно занимавшего пост главы Коми, были изъяты дорогие часы и документы на офшоры.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы региона сразу по нескольким статьям.

Как передают российские СМИ, цитируя источники в следственных органах, в ходе обысков, которые прошли дома у главы Коми Вячеслава Гайзера, были изъяты сейф с деньгами и коллекция дорогостоящих часов. По данным РИА Новости со ссылкой на оперативное видео Следственного комитета, стоимость лишь одних часов из коллекции, изъятой у Гайзера, может составлять около миллиона долларов. Кроме того, правоохранители обнаружили документы на ряд офшорных компаний и проект о приобретении самолетов Hawker 800XP и Bombardier Learjet.

Ранее представители СКР заявили, что Вячеслав Гайзер задержан в Москве по подозрению в целом ряде тяжких преступлений. В частности, глава Коми может являться лидером преступного сообщества, в состав которого входили и другие высокопоставленные чиновники. Всего же по данному делу сейчас проходит 19 человек, пояснили в следственных органах.

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер занял пост главы республики Коми в 2010 году. Год назад он был переизбран, набрав около 79 % голосов. В связи с его задержанием и возбуждением уголовного дела, как заявил секретарь генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, членство Гайзера в партии приостановлено согласно действующему регламенту.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В доме главы Коми во время обыска найдены дорогие часы и документы на офшоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.