Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ: дело против главы Коми — признак борьбы с коррупцией

  • ОНФ: дело против главы Коми — признак борьбы с коррупцией
  • Смотрите также:

Пресечение деятельности преступного сообщества во главе с главой Коми Вячеславом Гайзером свидетельствует о системной, а не эпизодической борьбе с коррупцией в России, считает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

По словам Бречалова, борьба с коррупцией - «это не эпизодические проявления, а постоянная работа». «В последние годы она усиливается и приобретает системный характер... Не хочу делать какие-то выводы в отношении главы республики Коми, нужно дождаться окончательного обвинения. Но сам факт уже говорит за себя», - сказал он, передает РИА «Новости».

Сопредседатель центрального штаба ОНФ добавил, что в этом контексте приобретает еще большую значимость борьба с неэффективным расходованием бюджетных средств чиновниками, которую ведет его движение.

В субботу стало известно, что правоохранители пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

По данным источника, Гайзера задержали вечером в пятницу, 18 сентября, в Москве. Его дело расследует Управление по расследованию особо важных дел. В субботу по месту жительства главы республики Коми прошли обыски.

Как уточнили в СК целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым 11a9b преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества.

Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. До этого, с 2003 по 2010 год занимал пост министра финансов региона.

Членство главы Республики Коми в «Единой России» решено приостановить в связи с возбуждением дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ: дело против главы Коми — признак борьбы с коррупцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.