Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи проводят обыск дома у главы Коми Вячеслава Гайзера

  • Следователи проводят обыск дома у главы Коми Вячеслава Гайзера
  • Смотрите также:

Стали известны некоторые подробности, касающиеся уголовного дела, возбужденного в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера.

Ранее стало известно, что СКР пресек деятельность преступной группировки, которой руководил Гайзер.

По данным российских СМИ, фигурантами уголовного дела стали не только занимающий пост главы республики Коми Вячеслав Гайзер, но и его заместитель Алексей Чернов. Вместе с Александром Зарубиным и Валерием Веселовым руководители региона подозреваются в совершении целого ряда тяжких преступлений. Уточняется, что обвинение связано с действиями, целью которых являлось незаконное завладение госимуществом.

Как передает РИА Новости, со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, полиция уже задержала основных фигурантов по данному делу. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски на работе и дома у Гайзера. Уголовное дело, уточняется, возбудили по статьям «преступное общество» и «мошенничество».

Известно также, что на текущий момент по уголовному делу, возбужденному в отношении главы республики Коми, проходят в общей сложности 19 человек, многие из которых являются высокопоставленными чиновниками.

48-летний Вячеслав Гайзер занимает пост главы республики Коми начиная с 2010 года, являясь членом Высшего совета партии «Единая Россия». В связи с возбуждением уголовного дела в его отношении, как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление секретаря генерального совета «Единой России» вице-спикера Государственной думы РФ Сергея Неверова, членство Гайзера решено приостановить.

Случившееся уже прокомментировали в Кремле: по словам Дмитрия Пескова, Владимиру Путину ранее уже доложили о задержании группы лиц, в число которых вошел и Вячеслав Гайзер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Следователи проводят обыск дома у главы Коми Вячеслава Гайзера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.