Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партийные смотрины: скучна в России политическая жизнь

  • Партийные смотрины: скучна в России политическая жизнь
  • Смотрите также:

Единый день голосования прошёл очень скучно. Так скучно, что о нём и писать-читать, и говорить-слушать не хотят. Но было всё же в этот день и кое-что занимательное.Сильно насмешил мэр города Аша в Челябинской области Данилов («Единая Россия»): он взял в выборную кампанию техническим кандидатом малоизвестную учительницу Рычкову, а народ взял, да за неё массово и проголосовал… В итоге она победила и теперь должна стать главой города.

Это как же надо надоесть людям, чтобы они были готовы выбрать кого угодно, лишь бы не властвующего мэра.

Кандидат «Против всех» победил в Беркаките, Алдане, Ленинском (все – в Якутии). Власть в посёлке Беркакит незадолго до выборов сняла четырёх самовыдвиженцев, вот жители за то и отомстили. «Против всех» победил и в одномандатном округе в Сонковском районе Тверской области. В большинстве регионов власти боятся этого мощного соперника, потому и не ввели графу «против всех» в выборный местный закон. А то бы во многих округах он мог выиграть.

Забавно то, что все партии довольны итогами выборов, бодро рапортуя о своих успехах – от Коммунистической партии (КПРФ) до Казачьей (КаПРФ). Хотя чему радоваться-то? В одиннадцать региональных парламентов прошли только думские партии: «Единая Россия» взяла 370 мандатов, КПРФ – 39, «Справедливая Россия» – 23, ЛДПР – 19. В двадцати трёх городских парламентах у «Единой России» 695 депутатов, у КПРФ – 71, у «Справедливой России» – 40, у ЛДПР – 26, у «Яблока» – 4, у «Патриотов России», «Пенсионеров за справедливость» и «Коммунистов России» – по одному.Торжествовать может лишь «Единая Россия». Остальным бы надо считать себя проигравшими. А лидер КПРФ Зюганов вообще должен от позора в отставку уйти (как это иногда делают во всём мире) – ведь уж которые выборы подряд возглавляемая им партия показывает слабые результаты. Но у политиков иные цели, как у олимпийцев: главное – не выигрывать, а участвовать.

Доволен ли народ? А кого это волнует? Народ безмолвствует. А если в сетях бубнят что-то про засилье «едросов», так это на здоровье: пусть выговорятся и души облегчат. Да и чем быть недовольным? Разве в партиях есть достойные люди, которые лучше победивших?..

Побеждают сильнейшие: не смог выиграть выборы – как же ты сможешь быть эффективным главой или депутатом без поддержки мощной партии? А все «властвующие элиты» нынче сосредоточились в «Единой России».

Вот население за неё и голосует, - на безрыбье-то... Нет ярких людей в «оппозиционных» партиях, потому и выбора у избирателей нет. Часто они голосуют ногами, не ходя на участки. Низкая явка была на выборах губернатора в Архангельской области (20,99%), Смоленской (28,43%), Иркутской (29,19%).

Эти выборы были смотринами перед главными выборами в будущем году – в Государственную думу. Тогда выходит, что если голосовать население будет так же, то депутатов от «Единой России» в Госдуме будет ещё больше, чем сейчас.

В народе поговаривают, что распределением процентов на выборах руководят в Кремле: как там решат, примерно столько мандатов и получат думские партии. Проникновение иных структур в парламент практически исключено. Люди, называющие себя политологами, утверждают: за год до выборов прогнозы делать преждевременно. Вроде как в России каждый день всякое может случиться. Но это вряд ли, если только сам Кремль не удумает нечто типа «перестройки-2».

Люди от «Единой России» уже и в одномандатных округах потихоньку разворачивают пиар-компании, а прочие партии об том ещё и не помышляют. У них как всегда собак начинают кормить перед самой охотой. Потому 10e83 и получают результаты, как в прошлое воскресенье.

Скучна в России политическая жизнь. Скучны выборы. Будто вернулись мы во времена КПСС, когда народ голосовал за «сплочённый блок коммунистов и беспартийных». Разница только в явке: тогда приходили 98-99%, теперь 50-60%. А то, что партий много, так ведь скептики утверждают, что все они без исключения (включая ПАРНАС) управляются из Кремля.

А те, кто не скептики, ещё мечтают о том, что всё же происходит непримиримая политическая борьба между партиями. За нашу общую счастливую жизнь. И многие сами себе верят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партийные смотрины: скучна в России политическая жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.