Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сербия: мы проявляем максимально гуманное отношение к беженцам

  • Сербия: мы проявляем максимально гуманное отношение к беженцам
  • Смотрите также:

По данным МИД Сербии, через страну с начала 2015 года прошло 150 тыс. зарегистрированных мигрантов. При этом в Министерстве обороны отмечают, что власти не собираются возводить на границах Сербии заграждения, как это делают некоторые государства ЕС, и что Сербия относится ко всем беженцам максимально гуманно и оказывает им помощь на собственные средства. Подробности — в материале RT.

Сербия не намерена возводить стены от беженцев, как это делают некоторые страны — члены ЕС. Об этом заявил министр обороны страны Братислав Гашич.

«Сербия — страна, которая максимально уважает международные нормы, законы и конвенции. Поэтому все министерства, задействованные в решении миграционного кризиса, реагируют соответствующим образом. Мы никого не притесняем и проявляем максимально корректное и гуманное отношение к беженцам. Так мы и будем поступать в дальнейшем», — сказал он.

По словам Гашича, Сербия не намерена возводить укрепления на своих границах. «Наша страна чётко придерживается Дублинской конвенции и всех норм международного права. К сожалению, Сербия сталкивается с экономическими проблемами, несёт огромные финансовые убытки из-за закрытия границ некоторых европейских стран. Наши соседи выбрали один путь, Сербия желает поступать иначе», — добавил глава оборонного ведомства.

Как отметил министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар, пока количество беженцев позволяет властям справляться с ситуацией.

«Для оказания им помощи мы используем только собственные ресурсы. Все эти меры финансирует сербское правительство. Мы будем изо всех сил стараться помочь этим людям, но если к нам приедет слишком много беженцев, то мы, возможно, не справимся с таким наплывом. Мы бьём тревогу в Евросоюзе, предупреждаем, чтобы все были готовы к такому повороту, потому что тогда нам понадобится огромная помощь. Нам потребуются лекарства, машины, водители, медицинское оборудование, люди. Мы будем остро нуждаться в помощи ЕС. Пока Европа сделала лишь малую часть дела. Но мы ожидаем, что помощи будет больше», — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сербия: мы проявляем максимально гуманное отношение к беженцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.