Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секретать ВВС будет курировать космические программы Пентагона

  • Секретать ВВС будет курировать космические программы Пентагона
  • Смотрите также:

Секретарь ВВС, Дебора Джеймс начнет контролировать все космические программы Министерства обороны.

Секретарь ВВС США повысит свой уровень контроля над всеми космическими программами Министерства обороны, гласит проект меморандума заместителя министра обороны Роберта Уорка, полученного SpaceNews.

Это решение призвано «усилить отдельные программные мероприятия в пользу стратегических решений», говорится в меморандуме Уорка, и позволит секретарю получить больше свободы в управлении космическими программами и бюджетами.

15 сентября меморандум был адресован Шону Доновану, директору Белого Дома по вопросам управления и бюджета. Представитель Пентагона, лейтенант-командер военно-морского флота Кортни Хиллсон заявил 18 сентября, что меморандум Уорка это «проект, а не должность».

Эти организационные изменения, в соответствии с меморандумом, придут как результат изучения Министерством Обороны космических ресурсов в 2014, в рамках расширенной инициативы Белого Дома, для усиления защиты космоса.

«Новый взгляд на космос как на военную миссию, и стремление к повышению требований утвердили эту должность», — выяснилось из меморандума.

В своей должности в качестве секретаря ВВС, Дебора Ли Джеймс также обладает званием исполнительного агента по космосу. Она является центром координации всех вопросов по комме ff9f рческим предприятиям.

Согласно меморандуму, ее новая должность будет теперь известна как «главный советник МО (Министерства Обороны) по космосу».  Это обеспечит Джеймс надзор над всеми ведомственными лицами, имеющими доступ к космическим программам.

Теперь, согласно меморандуму Уорка, она будет осуществлять надзор над департаментом Обороны космоса, включая лидеров армии ВВС, ВМС, и Корпуса морской пехоты.

Став секретарем Джеймс принимает активное участие в космических программах ВВС. В этом году она была помощником генерала Джона Хьютена, командира ВВС космического командования, на слушании в Конгрессе, выступила с важным обращением на совещании по космосу в Колорадо. Также она сопровождала Хьютена во время пресс-конференции. Она регулярно отвечала на вопросы журналистов о ракетном двигателе российского производства RD-180 и сертификации ракеты Falcon 9.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Секретать ВВС будет курировать космические программы Пентагона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.