Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сперма за новый iPhone: кто поддержит китайское ноу-хау

  • Сперма за новый iPhone: кто поддержит китайское ноу-хау
  • Смотрите также:

Сразу несколько ведущих банков спермы в Китае озаботились привлечением новых доноров, призывая их сдавать семя в обмен на сертификаты, позволяющие купить 16-гигабайтный смартфон iPhone 6S, как только он выйдет в КНР.

Принцип работы во всех учреждениях такого рода очень схож: после полной проверки на здоровье донор уединяется в комнате с эротическим видео и порножурналами.

Экспериментальные изделия вроде электроэякулятора или презерватива для сбора спермы не прижились в современных клиниках.

Как говорят доктора, в Китае в настоящее время наблюдается острый дефицит донорского семени.

В разных китайских провинциях клиники предлагают от 5 до 6 тыс. юаней (от 785 до 943 долларов) за определенное количество эякулята у полностью здорового донора.

Например, клиника Жэньцзи в Шанхае предлагает 6 тыс. юаней за 40 мл семенной жидкости.

Произвести такое количество эякулята из себя мужчина может за 4-20 сеансов мастурбации в зависимости от своих индивидуальных особенностей. Донорам Жэньцзи предлагают сдать весь биоматериал в рассрочку за полгода.

Заявленная рыночная цена 16-гигабайтного iPhone 6S - 649 долларов. Таким образом, шанхайским любителям гаджетов должно с лихвой хватить на девайс.

Новый смартфон компании Apple, чья презентация прошла на прошлой неделе, поступит во всемирную продажу 25 сентября.

Почки останутся целыми

Китайские клиники распространяют рекламу в соцсетях и газетах, а также на флаерах, которые раздают в местах массового скопления людей.

В приморской провинции Цзянсу клиники обещают донорам по 5 тыс. юаней за цикл сеансов. Как сообщают в китайских соцсетях, до объявления о выходе нового iPhone ставки составляли 3,5 тыс. юаней.

С толикой черного юмора к рекламной кампании подошли банки спермы провинции Хубэй. Рекламная кампания там идет под слоганом: Вам не придется продавать почку.

Этот лозунг является аллюзией на инцидент в провинции Хунань, где в июне 2011 года подросток действительно продал почку, чтобы собрать средства на iPhone и планшетный компьютер iPad.

Это происшествие стоило свободы пятерым, включая местного хирурга. Как выяснило следствие, юноша нашел охочих до наживы медиков через интернет.

При этом в КНР действует очень строгий свод правил для банков спермы: во всей стране их лишь 18, а проверка того или иного донора на пригодность может занять до 10 месяцев.

Небольшой разброс оплаты

Расценки за услуги доноров по всему миру весьма схожи, однако мало кто из клиник пока готов пойти по стопам китайских коллег в сфере вирусного маркетинга.

Но есть и клиники не робкого десятка: в начале сентября стало известно, что национальный банк спермы в британском Бирмингеме намерен использоватьобразы анимационных супергероев, чтобы привлечь желающих поделиться биоматериалом - в Англии, как и в Китае охотников заработать на семени не хватает.

Там за визит мужчинам-донорам платят по 35 фунтов (около 54 долларов), однако в клинике выразили готовность впредь платить и выше - от 50 до 100 фунтов (то есть до 154 долларов).

В московском Репробанке Русской службе Би-би-си сообщили, что принимают биоматериал от доноров, выплачивая 3 тыс. рублей (45,6 долларов) за одну сдачу.

По словам маркетингового отдела медицинского центра, они не думали о столь бескомпромиссных, как у китайских коллег, рекламных приемах, но, возможно, придумают и себе что-то новое.

В еще одном московском банке спермы - Центре ЭКО - Русской службе Би-би-си сказали, что всю рекламу, в основном, проводят в интернете.

В столичной клинике АльтраВитапрошедшим все анализы донорам предложат 3500 рублей (53,2 доллара) за одну порцию эякулята.

В клиниках Калифорнии ставки составляют около 50 долларов за эякуляцию.

Альтруизм по-датски

Дания за несколько лет сумела превратить донорство спермы в популярное и распространенное занятие. Более того, семя датских мужчин высоко ценится за рубежом и охотно экспортируется в другие страны.

Во многом такому успеху нордическое семя обязано Оле Скоу - основателю Cryos International Sperm bank в Орхусе. Эта клиника стала крупнейшим банком спермы на планете.

Сам Скоу говорит, что секрет популярности его учреждения прост - высокое качество и богатый выбор образцов.

Интересно, что именно сотрудникам Cryos принадлежит исследование, из которого следует, что оплата - не главная мотивация доноров спермы.

В 2004 году клиника подняла вознаграждение за работу делящихся биоматериалом мужчин вдвое - с 250 крон (38 долларов по нынешнему курсу) до 500 крон (76 долларов).

Спустя год Cryos вернул прежнюю ставку, но количество доноров не убавилось.

По словам Оле Скоу, это свидетельствует об альтруистичных побуждениях приходящих в клинику мужчин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сперма за новый iPhone: кто поддержит китайское ноу-хау


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.