Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ляшко предрек арест шести депутатам

  • Ляшко предрек арест шести депутатам
  • Смотрите также:

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что, помимо Игоря Мосийчука, уголовное производство открыто еще против шести депутатов от Радикальной партии, включая его самого. Об этом сообщил в пятницу, 18 сентября, «Интерфакс».

По словам Ляшко, согласно его информации, правоохранительные органы готовятся предъявить обвинение Дмитрию Линько, Сергею Скуратовскому, Андрею Лозовому и Сергею Рыбалке. Он допустил, что в ближайшее время будет представление на арест депутатов Лозового и Линько. «Также я знаю, что против меня криминальное производство», - сказал лидер Радикальной партии в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112».

«Из 21 народного депутата Украины, которые входят в фракцию Радикальной партии, против семи депутатов открыты криминальные дела или под следствием», - заявил Ляшко. По его словам, Радикальная партия перешла в оппозицию, и действия против ее политиков являются не борьбой с коррупцией, а политической расправой.

Украинское политическое шоу «Шустер.Live», в котором Ляшко высказал свои претензии к правоохранительным органам, было снято с показа на канале «1+1» за 2 минуты до эфира. Автор и ведущий Савик Шустер предположил, что это было сделано с подачи администрации президента Украины Петра Порошенко. Представители «1+1», напротив, заявили, что речь об исключении программы из сетки вещания не идет, эфир лишь передвинули на неделю, а за это время материал не устареет. В итоге программа была показана на канале «112 Украина&r 1073f aquo;.

17 сентября Верховная Рада дала согласие на арест депутата от Радикальной партии, бывшего заместителя командира батальона «Азов» Игоря Мосийчука. «За» проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Голосование состоялось после выступления генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который предоставил парламенту кадры оперативной видеосъемки. На них Мосийчук, в частности, рассказывает своему собеседнику о коррупционных расценках на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ляшко предрек арест шести депутатам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.