Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка беднее, чем нам рассказывают

  • Америка беднее, чем нам рассказывают
  • Смотрите также:

Одним из направлений Бюро переписи населения является измерение масштабов бедности.

В среду Бюро переписи населения опубликовало последние данные о доходах и бедности по стране, и, несмотря на падение уровня безработицы и рост ВВП — двух перспективных макроэкономических признаков, для многих американских семей мало что изменилось в сравнении с прошлым годом.

В 2014 году средний семейный доход составил 53 657 долларов, аналогично 2013 году. Относительно уровня бедности, показатели также остались неизменными — около 14,9% американцев, или почти 47 миллионов человек, находятся за чертой бедности с доходом около 24 000 долларов в год.

Самые низкие показатели, конечно, среди социальных меньшинств и женщин. Уровень бедности среди чернокожих и латиноамериканцев составляет более 20%. Женщины, особенно пожилые, также борются, чтобы свести концы с концами. Также в группе риска мужчины в возрасте от 75 лет и старше. И, хотя всё больше женщин работают (в 2014 году полный рабочий день заняты около 61% женщин), их доходы составляют около 79% от оплаты труда коллег-мужчин.

В течение многих лет, говорят критики, средства измерения бедности в США являются чрезмерно упрощёнными. Рассматриваются виды дохода, такие как социальное обеспечение и выплаты по безработице, но исключаются другие показатели, которые формируют бюджет семей, такие как продовольственные талоны и налоговые льготы. Также игнорируется тот факт, что цены на некоторые услуги, такие как здравоохранение, возро 1000a сли быстрее, чем инфляция, и что расходы на воспитание детей стали выше, чем 50 лет назад, когда было меньше работающих женщин.

Поэтому Бюро выпустило дополнительные критерии для измерения бедности наряду со своими официальными данными. Согласно дополнительным данным, уровень бедности в США составляет около 15,3%, на 0,4 процентных пункта выше, чем в официальном докладе. Дополнительная мера показывает различия в возрастных группах. Например, люди в возрасте до 18 лет имеют уровень бедности 16,7%, что немного ниже, чем 21,5 процента, по основным данным. Для пожилых американцев картина выглядит иначе: фактический уровень бедности, как сообщается, почти на 5 процентных пунктов выше, чем по официальным данным.

Большее число мер поможет контролировать эффективность программ, призванных повысить благосостояние конкретных групп населения, таких как дети или пожилые люди. Однако, использование официальных данных с трудом выявляет семьи, которые оказываются в трудном положении, не имея крыши над головой и еды на столе, особенно учитывая огромные различия в стоимости жизни по всей стране. Чтобы полнее понять проблему хронической бедности, требуется уделять больше внимания деталям и локализованным данным, которые могут лучше проиллюстрировать области, где стоимость предметов первой необходимости опережает доходы и выгоды, и где семьи продолжают страдать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Америка беднее, чем нам рассказывают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.