Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Об очередном скандале Жириновского

  • Об очередном скандале Жириновского
  • Смотрите также:

16-го сентября в Государственной Думе случился скандал. Выступая с трибуны Госдумы о результатах выборов губернатора в Амурской области, которые ЛДПР не признает, Жириновский обрушился с грубой бранью на трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, сидящую в зале и разговаривающую с соседом: «Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!». «Надо совесть иметь и тихо разговаривать», — продолжил он. Далее Жириновский перешел к оскорблениям «Единой России» в целом, заметив, что его партии «противно в одном зале сидеть» с единороссами.

Лидера ЛДПР пытался урезонить председательствующий в среду первый вице-спикер Александр Жуков. «Я прошу воздерживаться от оскорблений и выступать в рамках регламента», — сказал он. Первый зампред фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал публичных извинений от лидера ЛДПР Владимира Жириновского за оскорбление депутата Госдумы, Ирины Родниной. Жириновский со товарищи извиняться отказались, обвинив единороссов в провоцировании ситуации и в качестве протеста покинули зал заседаний.

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили первого секретаря ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Кор. Виктор Аркадьевич, Вы в Думе четвертого созыва поставили рекорд по конфликтам с Единой Россией, который до сих пор не побит, Вас пять раз лишали слова на месяц. Что Вы скажите о нынешней ситуации с Жириновским?

В.Т. В таких ситуациях часто вспоминают высказывание Франклина Делано Рузвельта о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе: «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын».

Это я к тому, что Жириновский много раз попадал в такие истории: были драки, в том числе с тасканием женщины за волосы, были оскорбления беременной журналистки с призывом ее насиловать. Тогда для спасения вождя либеральные демократы запустили версию о побочных эффектах принимаемых лекарств. Все сходило с рук. Почему?

Потому, что ЛДПР и Жириновский много раз доказывали, что они верные помощники партии власти. В нужный момент они всегда не только давали голоса, но и обосновывали линию власти, прежде всего действующего Президента. Вспомните, что инициативу отменить праздники 7 ноября и 23 февраля вносили при самом активном участии ЛДПР. Со временем ЛДПР стала как-то меньше нужна, так как у ЕР с лихвой хватало своих голосов. Но талантливый демагог Жириновский и вся ЛДПР приспособились и осуществляют то, что ЕР проводить было не с руки: она инициировала злобный зоологический антикоммунизм и антисоветизм вроде инициатив выноса тела Ленина из Мавзолея и организации его показа в разных странах. Ему прощалось все. Он действительно для партии власти не только свой сукин сын, а можно сказать родное дитя.

Но, как бывает, дитя заигралось. Жириновский выступал по теме выборов, которой он хорошо владеет и где партия власти действительно наплевала на все общедемократические нормы и правила. Чванство единороссов перешло все границы. Жириновский, как большой актер вошел в роль. Остапа понесло. Он действительно допустил грубость по отношению к Родниной, и ЕР за этот факт ухватилась. Требуют извинения перед женщиной. Наверное, Жириновский извинится, это дело нехитрое. Нам же интереснее другое. Как известно, дурацкий колпак помогает шуту иногда рубануть правду-матку из-под стола. И Жириновский бросил в зал: «Вы не партия, вы преступники! Преступники вы все! Вся «Единая Россия» и весь ваш фронт преступники!». А уходя из зала уже не под стенограмму бросил: «Вас страна и народ поднимет на вилы». Здесь я бы заметил, что сынок хорошо знает, что говорит о мамаше, знает, что о ней думает народ. Чувствует шкурой, чем может все это обернуться. Видит, что от Единой России как бы дистанцируется сам Президент. И он тявкнул. Задорно и громко. Какого-нибудь лимоновца или комсомольца за такие слова где-нибудь на площади упекли бы по суду года на 3-4 да со строгим режимом. А здесь…

Что сделает теперь собачья мама – власть держащая партия? Думаю, дело обойдется громким шлепком, который Жириновский переживет с плюсами для себя, своей партии и для общего с мамашей дела. Жирик, как зовет его электорат, набрал баллов главного противника единороссов, главного оппозиционера. ЕР это тоже выгодно, так как протестные голоса за ЛДПР никогда не достанутся партии власти, зато не уйдут в реальное сопротивление системе капиталистических отношений. Так что сукин сын будет прощен мамкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Об очередном скандале Жириновского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.