Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЕРС в Саудовской Аравии отступает перед хаджем

  • МЕРС в Саудовской Аравии отступает перед хаджем
  • Смотрите также:

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Наиф Аль Сауд посетил военный парад в Мекке, священном для мусульман городе в 100 километрах от Красного моря. Уже 22 сентября здесь начнутся мероприятия, связанные с ежегодной исламской традицией – хаджем. В город прибудут сотни тысяч паломников.

Главная цель парада – продемонстрировать, что силы обороны страны готовы обеспечить безопасность во время наплыва людей.
Однако в этом году перед властями стояла ещё одна проблема – распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома, сокращённо МЕРС.

В ходе пресс-конференции министр здравоохранения Саудовской Аравии сказал, что власти постепенно берут ситуацию под контроль.

[Халед аль-Фалих, министр здравоохранения Саудовской Аравии]:
«Состояние паломников очень тщательно контролируется в этом сезоне хаджа. Мы настроены оптимистично и надеемся, что пик вспышки позади. Сейчас в больницах 40 заболевших. Их число сократилось с 70 до 40».

Представитель Министерства здравоохранения говорит, что больницы Мекки в любом случае готовы принимать заболевших МЕРС.

[Эмад аль-Джахдали, представитель Министерства здравоохранения]:
«Когда паломники сюда приезжают, то на случай распространения серьёзных заболеваний у нас есть специальные команды для наблюдения, а также мы отработали процедуру карантина».

В настоящее время для совершения хаджа в Саудовскую Аравию прибыл уже один миллион 200 тысяч мусульман. Ожидается, что их число достигнет трёх миллионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку МЕРС в Саудовской Аравии отступает перед хаджем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.